Таганрог Среда, 26 Февраля
Общество, 29.01.2020 17:00

В Таганроге делают бесплатные прививки от бешенства

Каждый год выделяются средства на вакцину от бешенства. В 2020 году во всей области выделены средства на 275 тысяч домашних животных. Кошек и собак будут прививать бесплатно. 

За прививкой для домашних питомцев следует обратиться к участковому ветврачу или в государственную станцию по борьбе с болезнями животных. Например, в таганрогский филиал ГБУРО “Ростовская областная СББЖ с ПО” по адресу улица Котлостроительная, 43.

Длительность процедуры — 5 минут. После прививки в течении 7-14 дней иммунитет животного ослабляется. Поэтому следует окружить его особым внимание — не купать и не переохлаждать. Иммунитет к вирусу появится через 30-35 дней и будет действовать в течение 1 года.

Бешенство — это смертельно опасное заболевание, от которое невозможно вылечить. Даже если кошка или собака не бывают на улице, они все равно могут заразиться. Например, если с ними контактируют животные, которые бывают на улице. Также инфекция может передаваться с частичками земли на обуви или одежде.

Прививку делают с 2-х месячного возраста. Данные заносят в ветеринарный паспорт. Всего по области собираются привить 13 тысяч кошек и 262 тысячи собак.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы рассказывали, как на женщину напала бродячая собака. Она прокусила таганроженке ногу.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
котенокПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое