Таганрог Понедельник, 26 октября
Общество, 18.09.2020 13:00

В Таганроге автомойщик взял автомобиль клиента покататься и попал в ДТП

Уголовным делом закончилась для 23-летнего автомойщика из Таганрога его поездка на чужом автомобиле.

Молодой человек взял с мойки «ВАЗ-21110» и поехал в магазин,  однако не справился с управлением, наехал на бордюр и бросил автомобиль на месте происшествия. 

Владелец автомобиля , не обнаружив машину на мойке, где ее оставлял, обратился в отдел № 2 УМВД России по городу Таганрогу. Полицейские незамедлительно ориентировали патрулирующие наряды на розыск транспортного средства, нашли его и вернули владельцу.

На автомойщика заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Наказание по статье - штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Учитывая , что у парня уже есть судимость за умышленные повреждение имущества, наказание может быть весьма суровым.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожец украл телефонов на 4 тысячи - получил полгода колонии. Таганрогский городской суд вынес приговор 31-летнему таганрожцу, который вытащил два телефона из окна дома.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: автомобильСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое