Таганрог Воскресенье, 25 октября
АВТО, 27.09.2020 11:00

В Таганроге «Автолайн» обновил маршрутки, вы заметили это?

Много раз «Блокнот» поднимал тему убогих и убитых маршруток Таганрога.

Напомним, в январе 2021 года будет конкурс  на осуществление городских общественных перевозок. И от его результатов зависит, на чем мы в будущем будем передвигаться. Коллектив «Блокнота» также, как и многие горожане, ездит на маршрутках и видит за что мы платим деньги – практически на всех маршрутах ржавые, грязные автомобили. Уже не говоря об отношении водителей, которые иногда хамят по делу и нет. Кроме того, к нам в редакцию часто поступают жалобы, поэтому мы и делаем публикации.

WhatsApp Image 2020-09-19 at 11.20.26.jpeg

Так и недавно мы публиковали видео из маршрутки № 74.  На котором было видно ободранные сиденья, поручни, ржавый салон, пыль и грязь.


Горожане были солидарны с мнением «Блокнота», что такой общественный транспорт не допустим. Вот что писали таганрожцы: 

- Позорище! Грязь, старье и никакого графика!  Хочу сказать, что цены на проезд не самые низкие, а облагородить транспорт не могут - почти вся прибыль растаскивается по карманам. Если бы ввели обязательно терминал оплаты, как это практически во всех городах, в которых я бывала, имеется и на всех видах транспорта, думаю, что наверняка б прибыль пошла бы по прямому назначению. В Севастополе в коммерческой маршрутке стоимость 20р, а не 22р как у нас, так там какой ТРАНСПОРТ! Чисто, кондиционеры и почти четкий ГРАФИК, что очень-очень удобно! А самое главное, что цены на ТОПЛИВО ВЫШЕ, чем у нас. Ещё примеры - в Симферополе 17 р, а в Бахчисарае вообще 15р,

- Во время карантина и после него всё стало гораздо хуже с транспортом. Особенно редко ходят маршруты 74 и 77.  Ходят реже других маршрутов, чтоб в салон побольше людей набить и денег побольше отхватить. Но зато 30, 19 и 31 маршрутов хоть отбавляй. Что за ущемление жителей северного микрорайона? !

- Самый убогий общественный транспорт именно в Таганроге,

- Блокнот, может запустите флешмоб ... спасите Таганрог? А мы поддержим,

- Каждый день езжу на работу на 74 маршрутке и это отвратительное зрелище! Мало того, что эти маршрутки, убитые с грязными полотенцами за водителями, так их настолько мало, что у людей в час-пик дистанция в 10 сантиметров! И вы призываете беречь здоровье в условиях пандемии?!

- Полная антисанитария в общественном транспорте нашего города,

- Самые ужасные маршрутки в Таганроге - писали горожане в комментариях

У чиновников Таганрога очевидно свое видение ситуации. Официальный представитель городской администрации Таганрога оставил свой комментарий под публикацией:

«На ряде маршрутов автобусов в городе Таганроге предприятиями-перевозчиками за счет собственных средств обновляется подвижной состав. Транспортным предприятием ООО «Автолайн», осуществляющим перевозки по маршруту № 74 по лизинговым программам в 2019 году приобретено 5 автобусов марки Луидор 2250 DS (маршруты № 5, № 2). Вышеуказанные транспортные средства работают на газомоторном топливе и отвечают всем требованиям по безопасности и комфорту пассажирских перевозок. Предприятиям планируется продолжение поэтапного обновления подвижного состава» .

WhatsApp Image 2020-09-25 at 13.10.32.jpeg

Напомним, компания «Автолайн» не первый год в Таганроге осуществляет перевозки по 5 маршрутам - № 2, 5, 60, 73 и 74.

Если компания такими «быстрыми» темпами обновляет свой автопарк, когда же ждать достойных маршруток , чистых, современных маршруток?

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, чтожавыми скотовозками" назвал таганрожец маршрутки от «Автолайн КО». «Ржавыми скотовозками» назвал общественный активист Виктор Кудряшов городские маршрутки № 77 и 56.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

маршруткаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое