Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 05.12.2012 10:22

В Таганроге аварийный дом не дает покоя жильцам

В Таганроге дом номер 5 по улице Седова находится в ужасном состоянии. Жильцы бьют тревогу уже не первый год, но только в этом году смогли добиться постановки дома в очередь на капитальный ремонт.
Житель дома Дмитрий Александрович Роменский рассказывает, что отопление, канализация находятся в ветхом состоянии. Коммунальные службы регулярно приезжают и что-то ремонтируют, но результатов это не приносит. Из-за этого возле дома все время перекопано. Чтобы попасть домой людям приходится после каждых ремонтных работ заново протаптывать себе дорогу через грязь. В одном из подъездов стена постоянно мокрая, покрытая грибком и при малейшем прикосновении осыпается.
Все, что осталось от крыши дома — это обычные куски шифера и прогнившие балки.
Во время дождя она течет в нескольких местах. В подвале тоже нашлись свои, не менее пугающие, беды. Под ржавыми, полусгнившими протекающими трубами стоят ведра. Каждый день жильцы по очереди спускаются, чтобы вынести воду из сырого подвала. Здание посещали электрики. По их словам проводку тоже необходимо срочно менять.
Директор ООО «Приморское» Кукарека Елена Владимировна, в управлении которого находится дом, соглашается, что необходим капитальный ремонт, но когда он состоится, никто сказать не может, так как на лицевом счете дома всего 46 тысяч рублей. В управляющей компании 86 подведомственных домов. Из них только около 15 не нуждаются в срочном ремонте. Что касается дома №5 по улице Седова, в декабре директор пообещала починить только электрику.
Жильцы дома регулярно оплачивают коммунальные услуги, однако директор управляющей компании рассказывает, что данный дом является убыточным, так как собственники жилья не в состоянии своими средствами провести капитальный ремонт. По ее заявлению для таких работ необходимы внешние дотации.
Вопрос о ветхом состоянии жилого фонда в Таганроге поднимается уже давно, ведь он не только портит внешний вид нашего города, но и несет угрозу жизни и здоровью граждан.
Дом на улице Седова, 5 Стена в одном из подъездов
Чердак дома
Подвал дома
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое