Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 26.06.2021 13:00

В Таганроге 14-летние подростки называют себя «Мафией» и безнаказанно заливают воду в окна

Если вы думаете, что слышали уже всё о безнаказанности и невоспитанности подростков Таганрога, то вы ошибаетесь.

Горожанка рассказала нам об очередных «шалостях» 14-летних молодых людей, которые привели в шок редакцию «Блокнот Таганрог».

- В нашем районе Дубки, по улице П.Тольятти, появились подростки, которые заливают воду из 5-литровых баллонов в открытые окна квартир. Сразу в два окна сегодня ночью нам залили огромное количество воды, от которой вздулся ламинат. Делали это четверо подростков – два мальчика и две девочки. Мальчики, успели сбежать, девочек догнал муж и вызвал полицию. После этого с нами по телефону связалась инспектор по делам несовершеннолетних. Так как было два часа ночи она неохотно разговаривала и не хотела приезжать, но мы потребовали, чтобы она приехала. Также вызвали родителей девочек. Но оказалось, что те для них вообще не авторитет. Прямо при родителях они ругаются матом и даже не стыдятся своего поступка. Это при том, что одна мама работает воспитательницей в детском саду. Но очевидно своего ребенка она не воспитала. Другая мама была с перегаром, и вообще оказывается не знала, где ее ребенок был среди ночи. Мы сказали родителям возместить ущерб от испорченного пола, они отказались и только ответили «Идите в суд». 

Выяснилось, что мы не единственные кто от них пострадал. Соседям также они заливали в окна воду, но те молча вытирали и всё. Соседка сказала, что испугалась выходить на улицу, потому что "вдруг еще побьют".  Оказалось подростки  это делают потому, что считают себя «Мафией», которая просыпается, когда город засыпает. Якобы они договариваются и идут на дело. 

Что в головах у этих детей??? Вылить воду на спящего маленького ребенка или на бабушку и потом гордится этим? А дальше что? Будут кидать спички??? Девочки рассказали, что мальчиков зовут Марк Ч. И Данил К., самих девочек зовут Камила и Вика. Все они учатся в 34 школе. Судя по всему, единственное наказание, которое получат дети и родители – штраф в 1 тысячу рублей для родителей за то, что дети находились после 23 часов не дома. Что будет дальше с этими детьми, если уже в 14 лет они чувствуют такую безнаказанность? – возмущена таганроженка.

   Пострадавшие от действий подростков хотят вызвать оценщика, чтобы посчитать ущерб от вздутого ламината и подать  иск в суд. Будем надеяться, что хотя бы судебные разбирательства заставят поставить девочек и мальчиков на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних. Если инспектор ПДН своевременно не принимает мер по воздействию на детей.

Также хотелось бы обратить внимание на происшествие директора и завуча школы № 34 и Отдела опеки и попечительства . Если родители не в состоянии воздействовать на своих детей, то возможно нужно вмешаться государственным органам. 

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что спички детям не игрушка, а сигареты?: в центре Таганрога продавцы одного из магазина смело продают электронные сигареты подросткам. «Продажа электронных или обычных сигарет несовершеннолетним (до 18 лет) запрещена. За продажу предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ», - гласит закон. Однако на деле все обстоит по-другому.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ХулиганствоПерсоны: дети
1
2
t1