Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 22.06.2021 18:00

«Не в бровь, а в глаз»: качели на детской площадке в Приморском парке стали причиной травмы

«Крылатые качели летят, летят….» и прилетают прямо в лоб. В Таганроге, на территории Приморского парка, ребёнка травмировала странная карусель. С просьбой демонтировать «железного монстра» к нам в редакцию обратилась женщина.

- Добрый вечер! В Приморском парке на детской площадке ребёнок получил травму на каком-то странном аттракционе. Если наступить на круг, то железная палка попадает прямо по голове. Ребёнку попала прямо под бровью. Куда обратиться, чтоб демонтировали или отремонтировали? Это очень травмоопасная «качелька».


Такая ситуация характерна не только для Таганрога. Как выяснилось, во время многочисленных проверок было зафиксировано, что более 70% железных качелей в Москве также не соответствуют стандартам безопасности, а ведь именно они являются причиной большинства травм и увечий.

По закону, за несоответствие детских площадок ГОСТам инспекторы Госадмтехнадзора должны выписать штраф «балансосодержателям» - организациям, на балансе которых стоит эта территория. Однако применят ли закон на деле, или только оставят графой на бумаге, мы узнаем позже.

    Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 700 тысяч нужно на песок для Приморского пляжа Таганрога, но денег нет и побережье в камнях. Яркое солнце стало радовать жителей Таганрога, после затяжного периода дождей.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: безопасностьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое