Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 14.06.2021 12:00

В Таганроге и не только тяжелобольные дети смогут получить более действующее лечение

Парламентарии Дона прокомментировали проект, принятый Госдумой в первом чтении, о расширении списка препаратов, которые используют в системе обязательного медицинского страхования.

Новый законопроект предполагает расширить инструкцию для лечения онкобольных детей, а также создать местные врачебные комиссии.

На данный момент существуют такие препараты, которые в системе обязательного медицинского страхования не используют. Однако иногда именно они могут помочь больному. Иногда бывают ситуации, когда только разумный риск способен спасти жизнь ребенка. А решение пойти на этот риск должно сопровождаться согласием родителей маленького пациента и решением квалифицированной врачебной комиссии.

Новый законопроект предполагает расширить инструкцию для лечения онкобольных детей, а также создать местные врачебные комиссии. Ведь возлагать такую большую ответственность на одного человека - нельзя.

Напомним, по статистике, на данный момент в России детская онкология лечится в 85 % случаев. Ещё 30 лет назад этот показатель был равен 7%. Это говорит о колоссальных успехах в этой области. Однако наши врачи останавливаться на достигнутом не собираются. В поисках решений и усовершенствования законодательства, депутаты делают все возможное, чтобы этот показатель был еще лучше.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что что вы видите на этой картинке? Казалось бы, обычная стопа, как у каждого ребенка. Не вызывает вопросов и нареканий? У мам и бабушек, скорее всего, нет.  Но квалифицированные специалисты «Центра подготовки и развития массажа" расскажут вам весьма неутешительные новости о здоровье ребенка, который ею обладает. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
заболеваниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое