Таганрог Пятница, 17 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 12.12.2020 14:00

В Таганроге 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

За прошедшие сутки в Ростовской области заразились COVID-19 ещё 376 человек.

Помимо Таганрога новые случаи были выявлены и в Неклиновском районе. Там заразилось ещё 9 человек.

На стационарном лечении находятся 2442 человека, 223 из них в тяжёлом состоянии и нуждаются в искусственной вентиляции лёгких.

Скончались за последние сутки ещё 27 человек.

За всё время пандемии коронавирусной инфекцией заразились 44 297 человек, 1626 погибло.

Чтобы остановить активное распространение COVID-19 в Ростовской области совсем скоро начнётся вакцинация. Большая часть наших читателей против прививки от коронавируса, и во время опроса почти 53% проголосовавших сообщили, что отказываются прививаться.

Дата начала вакцинации в Ростовской области каждый раз передвигалась, изначально планировалось, что привиться сможет любой желающий уже в октябре. Вакцинация должна была начаться с 12 октября, но теперь называют другую дату. Спутник V и/или «ЭпиВакКорона» должны стать доступны для граждан с середины декабря этого года или с января следующего.

Разработанные вакцины у многих не вызывают доверие, даже некоторые специалисты отказываются верить в её эффективность. Ранее мы сообщали, что заведующая дневного стационара ГБУ РО «Кожно-венерологический диспансер» Вытовтова Ирина Анатольевна против вакцинации. Она поделилась с нами опасениями, что вакцину разрабатывали недостаточное количество времени, и она ей не доверяет. Ко всему не до конца понятно, действительно ли после вакцинации формируется иммунитет, и насколько долго он сохраняется.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщает, что, несмотря на сформировавшийся после вакцинации иммунитет, заразиться COVID-19 возможно. В таком случае заболевание пройдёт в легкой форме. Он объясняет это тем, что ни одна вакцина не способна защитить от инфекции полностью. Суть вакцины заключается в том, чтобы не допустить тяжёлого течения заболевания. Привившись нельзя быть уверенным, что ты никогда не заразишься COVID-19.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что худший Новый год – какие рекомендации таганрожцам даёт Роспотребнадзор. Роспотребнадзор подготовил список правил, к которым стоит прислушаться, чтобы не заразиться COVID-19.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое