Таганрог Пятница, 03 февраля
АВТО, 30.11.2022 11:00

В Таганрог привезут десять электробусов в следующем году

Первые десять электробусов отечественного производства появятся в Таганроге. Об этом сообщил заместитель губернатора – министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев на телепрограмме.

По словам Окунева, в область доставят 40 электробусов, 10 из них достанутся нашему городу. Это стало возможным, благодаря государственной программе «Развитие городского электротранспорта», которая стартовала в прошлом году.

О том, что в Таганроге появится новый вид транспорта, стало известно в начале октября этого года. Соглашение о сотрудничестве в целях развития городского электротранспорта и зарядной инфраструктуры в наших краях было заключено на Международном форуме «Дорога-2022» в Казани.

По информации Министерства транспорта Донского края, потребность Таганрога, Ростова и Волгодонска на 2023 год – 40 электробусов и 14 зарядных станций к ним.

Мнения таганрожцев разделились. Одни говорят, что новый вид транспорта нужен нашему городу, другие возмущены.

«Электробусы ужасно убыточная и дорогая бесполезная игрушка. Вся их беда в аккумуляторах, которые долго заряжаются, очень дорого, быстро выходят из строя, неэффективны зимой, разряжаются зимой из-за расходов на отопление салона в разы быстрее, много весят, взрыво-пожароопасны, их невозможно потушить, если закоротят. Нужно восстанавливать троллейбусы, отводить им выделенные полосы и выбрасывать с них автовладельцев, от которых один только вред городу», - высказался местный житель.

Другой таганрожец написал: «Всё же получше вонючих маршруток, экологичней и тише! И очень бы хотелось, чтобы В. Матвиенко и «Синара» выдавили маршруточный бизнес в области! Как в своё время поступили с "экоградом" в мусорном бизнесе! Так им и надо, много людей злорадствовало, и я их понимаю. Справедливость восторжествовала!!!»

Напомним, многие жители нашего города возмущены состоянием общественного транспорта. Местные власти ничего не предпринимают, чтобы как-то усовершенствовать состояние автобусов и маршруток. Может быть, новый вид транспорта улучшить ситуацию в Таганроге.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Хочешь изменить Таганрог к лучшему? Добро пожаловать в редакцию «Блокнот». Если ты смелый, знаешь городскую новостную повестку, хочешь общаться с людьми и менять город к лучшему – редакция «Блокнот Таганрог» ждёт тебя.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортМеста: Ростовская область
1
0
t1