Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 25.08.2022 11:00

«В связи со стрессовым состоянием, водитель допустил грубое отношение»- администрация Таганрога прокомментировала случай в маршрутке

24 августа «Блокнот Таганрог» публиковал новость о водителе маршрутки № 31, который грубо себя повёл с пассажиркой.

Напомним, из-за высокой скорости и резкого торможения, в салоне автобуса упало несколько пассажиров, в том числе дети. Одна женщина не могла встать, и в то время когда другие пассажиры вызвали ей «Скорую», водитель требовал вставать побыстрее.

 После публикации последовала реакция администрации Таганрога.

«Здравствуйте. По информации отдела транспорта администрации, данная ситуация произошла в связи с тем, что водитель автобуса № 31 вынужден был совершить экстренное торможение, чтобы не допустить ДТП с участием пешехода, неожиданно выскочившего на проезжую часть. В связи со стрессовым состоянием, водитель допустил грубое отношение к пострадавшей. Впоследствии он принес свои извинения. Женщина претензий не имеет. С водителем была проведена беседа о недопущении впредь подобного поведения», - сообщили нам городские власти.


Отметим, что маршрутки № 31 относятся к компании «Пассажиртранс». Владелица компании, жена заместителя председателя Городской Думы Таганрога Валерия Селиванова, Евгения Селиванова.


 Более подробно о них вы можете узнать из статьи  «Бедный муж богатой жены» - депутат Таганрога Валерий Селиванов заработал 1 млн, а его супруга почти 16" на сайте "Блокнот Таганрог.

Директором компании "Пассажиртранс"  является другой депутат Городской Думы Таганрога Олег Тимохин.


Несколько дней назад общественник Виктор Кудряшов поднимал вопрос конфликта личных интересов депутатов и интересов горожан, которые их выбрали.

«На протяжении четырёх созывов, депутат от «Единой России» Селиванов В. В. голосует за дотации с бюджета в поддержку перевозчиков. Также, он всегда поддерживал и поддерживает увеличение стоимости тарифа на эти самые перевозки. Ну, а на последнем заседании городской Думы, новому ответственному за пассажирские перевозки Бочан С. С., вообще, порекомендовал более плотно работать с перевозчиками. Казалось бы, с чего такая заинтересованность народного избранника в улучшении жизни перевозчиков?» - такой вопрос Кудряшов задал не только в социальных сетях , но и прокурору Таганрога Подъяблонскому.

Он напомнил, что Селиванов не поддерживает идею безналичных платежей в транспорте, таким образом лишаясь контроля в сфере поступления средств и налоговых платежей.

 Во многом благодаря поддержке Селиванова за год в Таганроге дважды увеличили стоимость проезда в маршрутках. Хотя замглавы по вопросам транспорта Сергей Бочан и сообщал, что этого не делали с 2018 года. ( Возможно, ростовчанина Бочана ввели в заблуждение или утаили момент, что в октябре 2021 года увеличивали уже стоимость проезда с 20 рублей до 25, а через 10 месяцев получается произошло снова увеличение -  с 25 до 30 рублей)

 Также отметим, что когда «Блокнот Таганрог» провел голосование, более 95 % таганрожцев ответили, что сталкивались с экстремальным вождением водителей маршруток города.


Отмечали горожане это и в комментариях:

«Вот интересно, кто контролирует работу (и адекватность) водителей местных маршруток? Такое ощущение, что их собирают где-то, на «планёрке», и обучают хамству и «быдлости» (простите за несуществующее слово). Особенно, водители «бюджетных» маршрутов - у тех, вообще конкурс: «урони побольше бабулек!» Это ужасно !! Не нравится работа - вали на другую! Кто-нибудь за это отвечает???????»

«Абсолютно верно, если хоть иногда кататься на этом чудесном маршруте, удержаться на ногах непросто. Большой, амплитудный автобус похож на корабль с огромной какой. То ли гонят водителям план и они так несут я. То ли распущенность водителей. Но бывало очень страшно»,

«Да на автобусах вообще не возможно ездить, там как на американских горках, они носятся, резко тормозят, повороты крытые. А говорить бесполезно. Они орут на тебя такое ощущение, что ты зашёл в его собственность и должен молчать . И это постоянно так!!!»

    Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Женщине вызвали «Скорую», а водитель кричал, чтобы она поднималась скорее» - чем закончилась поездка в маршрутке Таганрога. Испугом и синяками закончилась поездка мамы с детьми в одной из маршруток Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортОрганизации: Администрация
1
0
t1