Таганрог Вторник, 25 июня
Общество, 08.01.2023 09:00

В светлый праздник Рождества таганрожцы мёрзли без света

Мороз от -8 до – 11 стоял 7 января в Таганроге и его окрестностях. Горожане встречали гостей или сами ходили в гости по традициям светлого праздника Рождества. Но некоторым горожанам было не до праздника.

Целый микрорайон 6 и 7 января был без света.

«Это уже не просто обращение , это крик души ! В такой светлый праздник Рождество Христово очень хочется позитива и душевного тепла. Однако нам, жителям нескольких микрорайонов Таганрога, приходится огорчаться не только в Сочельник но и в сам праздник! Все дело в том, что микрорайон Михайловка, прилегающие дачи вот уже 2 сутки вынуждены оставаться без электричества. У нас частный сектор, отапливаемся хоть и газовыми котлами, но они преимущественно энергозависимые, поэтому получается что и без тепла , а т.к. не везде в нашем районе есть водоснабжение, у многих скважины, то в отсутствии электороэнерги и без воды. Район достаточно большой - людей проживает около 3500 человек, много пенсионеров и маленьких деток.

Я живу на Михайловке с 2014 года и ситуация со светом не меняется на протяжении этих лет. Все дело в том, что наш район обслуживается Неклиновский РЭС, а не городскими сетями. И ситуацию объясняют изношенным оборудованием и отсутствием средств на ремонт и замену. Наша председатель КТОС Саенко ЛИ неоднократно пыталась поднимать народ для решения проблемы, куда только не писали жалобы, письма и обращения ! Возвращаются отписки об аварийных отключениях, или плановых работах. Служба 112 знает нашу проблему наизусть, но к сожалению никогда не может точно сказать что случилось и когда починят.

За последние сутки люди обращались на горячую линию ЖКХ Ростовской обл, в МЧС России и РО, в Министерство промышленности энергетики, ПАО Россети Юг. Только МЧС России предложили вывезти людей в пункты обогрева. Однако по указанным телефонам нет обратной связи. Один из телефонов не существует, второй сбрасывается», - написала нам таганроженка Елена.

Как рассказала нам другая жительница Михайловки, свет дадут на 2 часа, потом 6 часов, а то и больше нет. А  дозвониться в Неклиновку диспетчеру невозможно, просто снята трубка.

С просьбой о помощи жители обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, написав ему в телеграм-канале.


Представителя Министерства промышленности и энергетики Ростовской области ответили им.

«По информации ПАО "Россети Юг" - "Ростовэнерго"возникла аварийная ситуация на трансформаторной  подстанции Самбек, причина обрыв провода.  Ведутся ремонтные работы, электроснабжение будет восстановлено в течении трёх часов».



Но когда таганрожцы приехали на подстанцию в Самбеке, там не наблюдалось признаков жизни. Единственные следы, которые там появились в течение суток, после того, как выпал снег были сделаны самими приехавшими горожанами.



В 21.30 свет всё-таки включили, но горожане уверены, что ненадолго. Ведь лёгкий ветерок, дождь или обрыв и свет отключают. 


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что коммунальные службы Таганрога переведены на режим усиленной работы. Напомним, на этих выходных в Таганроге, как и по всей Ростовской области, ожидается резкое ухудшение погоды. Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение январь 2023   Проблема перебоев с электричеством  Обращение ЖКХ  
События: обращение в редакциюСобытия: отключение светаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1