Таганрог Воскресенье, 21 июля
Общество, 26.08.2020 11:00

В школе просят сдать деньги на дез.средства – это незаконно

Совсем скоро начнётся новый учебный год, и некоторые родители уже столкнулись с тем, что их просят сдать деньги на дез.средства и маски, но подобные сборы незаконны.

Вся суть в том, что из областного бюджета школам были выделены средства для обеспечения учителей и учеников всеми необходимыми для ограничения распространения коронавируса средствами.

Со слов первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова в этом году школам было дополнительно выделена огромная сумма - 403 млн рублей. На эти деньги школы должны закупить бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства, маски, санитайзеры и так далее. Эта сумма рассчитана с учётом всех школ области, а средств после закупки должно хватить до конца года.

Игорь Гуськов призывает родителей, столкнувшихся с подобной ситуацией, обращаться с жалобой в Управление образования в своём городе или сразу в Министерство образования Ростовской области.

Так же Гуськов напомнил, что привычный режим работы школы изменится. Расписание будет составлено так, чтобы дети из одного класса как можно меньше пересекались с детьми из других. Расписание будет сформировано так, чтобы дети шли в столовую в разное время, а на входе в школу будут сформированы «фильтры» - детей в школу с признаками ОРВИ пускать на занятия не станут. Ношение масок будет обязательным условием только для сотрудников пищеблока.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге снова штрафовали пассажиров, которые ездят в транспорте без масок. 26 контрольных рейдов, проверяющих масочный режим, провели сотрудники регионального Министерства транспорта, в том числе и в Таганроге.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
0
0