Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 10.09.2016 11:07

В Ростовской области выявили самые коррумпированные структуры

В Ростовской области выявили самые коррумпированные структуры

Проведенные социологические исследования в Ростовской области по борьбе с коррупцией выявили трех лидеров.

Сотрудники «»ВЦИОМ-Юг» опросили более двух тысяч человек. Из них почти 25% опрошенных сообщили, что сталкивались с коррупцией на территории региона. Подобный опрос проводится ежегодно, если сравнивать с прошлым годом, то на коррупцию пожаловались 36% опрошенных.

Как выяснилось в этом году в тройку лидеров попали такие сферы как здравоохранение, ГИБДД и учреждения образования.

В регионе активно ведется борьба с коррупцией среди чиновников. До конца 2016 года в Ростовской области разработают антикоррупционные стандарты поведения чиновников и должностных лиц. Такие сроки установил Василий Голубев на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области.

Свою систему ограничений и запретов должен будет разработать каждый государственный орган Ростовской области и орган местного самоуправления

- До конца сентября в региональном правительстве создадут рабочую группу, которая подготовит методические стандарты для госорганов и органов местного самоуправления. 1 января 2017 года антикоррупционные стандарты на Дону должны начать действовать по соответствующим видам деятельности, - определил задачу Василий Голубев.

 Напомним, что в конце июня этого года депутаты таганрогской городской Думы задумались о создании специальной комиссии, в функции которой войдет отслеживание возможных конфликтов интересов в работе муниципальных служащих. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое