Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 30.05.2016 13:00

В Ростовской области полицейские проводят мероприятие в рамках операции «Путина-2016»

В Ростовской области полицейские проводят мероприятие в рамках операции «Путина-2016»

В ходе оперативно-профилактической операции «Путина-2016» сотрудники территориальных органов и подразделений ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителями контролирующих ведомств и служб, отвечающих за сохранение биоресурсов, ежедневно выявляют серьезные правонарушения в сфере оборота водных биоресурсов.

Так, в городе Волгодонске, в районе Цимлянской ГЭС сотрудники  отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Волгодонское» задержали мужчину, который с помощью 25-метровой сети осуществлял незаконную добычу сельди в реке Дон. 

В Волгодонском районе участковые уполномоченные полиции задержали местного жителя, который при помощи сети длиной 50 метров незаконно вылавливал рыбу различных пород в акватории реки Желоба в районе хутора Холодный.

Всего с начала реализации операции «Путина-2016» сотрудниками полиции проведено более 10 тысяч мероприятий, в результате которых было изъято около 44 тонн рыбы различных пород, в том числе и занесенных в Красную книгу, а также более 15,5 тысяч сетей и 60 плавсредств. В отношении задержанных возбуждено 430 уголовных дел и составлено 737 протоколов об административных правонарушениях.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое