Общество, 29.11.2021 16:00

В Ростовской области планируется к строительству первая солнечная электростанция

В Ростовской области планируется к строительству первая солнечная электростанция. Об этом глава региона Василий Голубев сообщил на своей странице в Instagram. 

Уж состоялся конкурсный отбор проектов, победу в котором одержала компания «Юнигрин Регион». Проект организации предполагает строительство солнечной электростанции «Гуковская СЭС» мощностью 24,9 МВт. Предположительно, что станция будет производить электрическую энергию объемом 39 044 МВт часов в год.

neosan-rostov (1).jpg

Фото: для иллюстрации

На возведение объекта предполагается порядка двух лет и около 2 млрд рублей компании. 

По словам Голубева, это был первый конкурсный отбор таких проектов «зеленой энергетики», в отношении которых продажа электрической энергии планируется на розничных рынках. Рассматриваем возможность проведения второго конкурса в следующем году.

- Движение Ростовской области в этом направлении важно и с точки зрения экономики, и с точки зрения заботы о будущем нашей природы, - сказал губернатор.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Синара» подвела Москву, на что надеяться Таганрогу. Расторгнут московский контракт с «дочкой» Группы Синара бизнесмена Пумпянского. Столичный метрополитен в одностороннем порядке разорвал договор с ООО «Торговый дом СТМ» на поставку 90 односекционных низкопольных трамваев. Что ожидать Таганрогу, если, по словам представителей СМИ, "Синара" подвела столичные власти. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: электростанцияСобытия: строительствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1