Таганрог Среда, 08 февраля
Экономика, 25.01.2016 17:19

В Ростовской области из квитанций за ЖКХ исчезнет графа «за общедомовые нужды»

Не смотря на это, счета на меньшую сумму приходить не будут.

 Общедомовые расходы исключат из коммунальных услуг и включены в жилищные.
Изменение  обсудили накануне в пятницу, 22 января, участники кустового совещания, организованного областным министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Семинар посетили представители жилищной инспекции из 17 городов области. Стоит отметить, что представители Таганрога на собрании отсутствовали.

-  Теперь размер расходов общедомовых нужд будет рассчитываться из норм потребления соответствующих видов ресурсов, утверждаемых региональными властями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации на человека, - пояснили специалисты министерства.

Иными словами, отныне показания общедомовых счетчиков учитываться не будут. Говорить о том, что платить жильцы многоэтажок станут меньше пока рано. Вполне возможно, что счета будут приходить несколько больше, чем раньше. Если раннее жильцы имели возможность экономить, и к примеру сократить число лампочек в подъезде и на лестничных клетках, то сейчас сэкономить не получится.

Нормативы  потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, не могут превышать  установленный размер субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2015 года.

Планируется, что изменения вступят в силу с 1 апреля 2016 года. Однако изменения еще предстоит подтвердить в Правительстве Российской Федерации.

-  Возможно, сроки вступления в силу указанных изменений будут перенесены на 1 января 2017 года, соответствующий законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы. Однако к тому, что такие изменения нас ожидают, нужно быть готовыми, -  уточнил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерий Былков

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Организации: квитанцииОрганизации: ЖКХМеста: Таганрог
0
0
t1