Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 14.04.2017 16:44

Таганрогских пенсионеров заставляют худеть в кредит

Новая волна звонков от телефонных террористов катится по Таганрогу.

Если раньше центры и клиники красоты атаковали звонками и заманивали к себе молодых особ, навязывая им свои услуги, то теперь сотрудники call- центров сменили целевую аудиторию и нацелились на пенсионеров.
Раздобыв базу с телефонами пожилых людей, «специалисты» обзванивают их и зазывают на бесплатные медицинские процедуры, но при этом обязательным условием посещения является наличие при себе паспорта.

На такого рода звонки молодые жительницы города уже не обращают внимания и зачастую даже не дослушивают речи менеджеров, видимо именно поэтому центры и сменили целевую аудиторию- к пенсионерам легче втереться в доверие.

Новый медцентр, расположенный все на той же Октябрьской площади приглашает таганрожцев по старой схеме. Заманив в офис звонком, на ресепшен пенсионеров просят заполнить анкету, пункты которой предусматривают ответы на вопросы о болезнях, принимаемых лекарствах и желании похудеть.

- Приглашают проверить, обследовать здоровье бесплатно! Просят взять с собой паспорт. На деле обрабатывают пенсионеров, у которых и так пенсия маленькая, навязывают приобрести их продукцию. Родственникам позвонить не дают - посоветоваться ни с кем не дают, якобы связью пользоваться при аппаратах обследования нельзя.  В итоге помогают пенсионеру оформить потребительский кредит на 70 тыс.руб. чтобы купить у них этот БАД для похудения, - предупреждает таганрожцев Ольга Сухорукова.

В результате пенсионеров раскручивают на покупку биологически- активных добавок в кредит под не малый процент. В результате сумма долга банку возрастает до 100 тысяч рублей.
экс-сотрудники подобных центров поделились с журналистами «Блокнот Таганрога» секретами своей работы и требованиями начальства.

-  Купилась на красивое объявление в интернете. Предлагали хорошую работу в известном салоне с хорошей зарплатой. Проработала там всего неделю, больше не выдержала. Нам дали наставника который обучал нас правильному общению с клиентом. К концу недели нам дали домашнее задание- провести две тренировочные презентации. Я решила потренироваться на маме, потом меня ругала наставник, что клиент не купил у меня кейс. «Разве ты не хочешь видеть свою маму молодой и красивой?». Нет, я просто не хочу, что б моя мама выплачивала долгосрочный кредит в 100 тысяч рублей, - рассказала девушка пожелавшая остаться инкогнито.

Не смотря на то, что в социальных сетях множество негативных отзывов как о салоне ««DeSheli», так и о « Selfie» люди все равно покупаются на сказки рассказанные call –менеджерами в телефонном режиме и идут на бесплатные косметические процедуры, забывая о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 
Стоит отметить, что без паспорта вас дальше стойки ресепшен не пустят,хоть сотрудницы и уверяют, что паспорт им нужен лишь для того,чтоб "удостовериться что пришли именно вы", но почему другие документы удостоверяющие личность ( военный билет, водительское удостоверение) им не подходят. Даже если вы захотите пройти у них платную процедуру не имея на руках паспорта, вам откажут.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое