Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 30.05.2021 14:00

В родительских чатах таганрожцев принуждают участвовать в праймериз «Единой России»

30 мая завершается праймериз "Единой России". Пока представители лидирующей партии отчитываются о грандиозной активности, механизм агитации по участию в предварительных выборах по-прежнему вызывает массу нареканий.

Почти 5 млн человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов партии на сентябрьские выборы. И это только за четыре дня! Но какой ценой?

Столь высокую популярность представители "ЕР" объясняют любовью россиян "использовать и пробовать новые технологии". 

Некоторые таганрожцы скептически относятся к этой новости, считая, что правящая партия по-прежнему использует административный ресурс. Судя по отзывам читателей, если раньше бюджетников просто принуждали отзваниваться руководству о явке на выборы, то теперь от подчинённых требуют скрин с отчётом.

IMG_20210527_135609.jpg


"Самое ужасное, что теперь не отвертеться. "Единороссы" захватили родительские чаты школ и даже детских садов, - рассказывает Юлия, мама дошкольника и 7-классника. - Хочешь ровных отношений с классным руководителем или воспитателями, шли скрин, что голосовал. Причём, атакуют сообщениями сразу из обоих образовательных учреждений. Каждому нужен отчёт".

IMG_20210527_133756.jpg

Сообщения с подобными «рекомендациями» часто приходят в чаты, где состоят родители детей — воспитанников детских садов и школьников, а также в чаты трудовых коллективов.

Сообщения сопровождают ссылками на сайт праймериз «Единой России» и подробной инструкцией о том, как проголосовать. Иногда просят заскринить свой «выбор», мотивируя тем, что это нужно для статистики. 

IMG_20210530_133329.jpg


«Блокнот Таганрог» просит тех, кому приходили подобные настойчивые призывы участия в праймериз, присылать свои рассказы и скрины в редакцию — на условиях анонимности. Телефон: 8-928- 145-60-00, почта: konkurs.tgn@bloknot61.ru.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что художник из Таганрога станет кандидатом от партии “Новые Люди”.В команде «Новых людей» всё больше молодых лидеров, известных своими креативными проектами. Среди сторонников партии и независимый художник из Таганрога Антон Тимченко.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: административный ресурсСобытия: праймеризОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1