Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 06.07.2021 15:00

В реку превратилась территория в Дубках, где производят ремонт

Настоящие реки и болота раскинулись на территории рощи Дубки, там где начали обновление плитки на центральной аллее.

Работы по обновлению территории встала из-за непогоды.


После сильного дождя вода стала спадать в низину – на аллею возле ТЦ «Москва», и там образовалось грязевое болото.

Напомним, в будущем лестница от ТЦ «Москва» с площадкой перед ней будет полностью переделана, включая подоснову. Прочистят дренажную систему, пандус почистят и покрасят. Обновят и лестницу, ведущую в рощу со стороны ул. Сергея Лазо. Рядом оборудуют площадку с твердым покрытием. Чтобы уберечь покрытие площадки, сделают систему водоотведения. Дождевая вода со склона будет уходить в ливневую канализацию, а не затоплять территорию площадки. Грунтовые тропинки, спускающиеся к ней, спланируют и облагородят тырсой. Кроме того,  лотки ливневой канализации на центральной аллее расчистят, устранят просадки асфальтового покрытия, заменят поврежденные бордюры и укрепят подпорные стенки.  Роща включена в «Дорожную карту» по повышению туристической привлекательности Таганрога, что требует высокого качества проведения работ. Финансирование этого объекта осуществляется из внебюджетных источников без привлечения бюджетных средств. Работы планируется окончить до начала сентября текущего года.

Также во время непогоды сильный порывистый ветер поломал деревьях в разных районах города, повредив линии электропередач и интернет. И если электричество восстановили, то провод интернета остался висеть, так же как и осталось лежать сломанное дерево во дворе дома по ул. П. Тольятти 28/3 с субботы.

WhatsApp Image 2021-07-06 at 11.57.25 (1).jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что центральную аллею рощи «Дубки» обновят. В роще «Дубки» затевается ремонт центральной аллеи, включая лестницы со стороны ТЦ «Москва» и с ул. Сергея Лазо.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Ремонт
0
0
t1