Общество, 13.02.2021 15:10

Реконструкция новой каменной лестницы и благоустройство рощи «Дубки» в Таганроге

Накануне состоялась рабочая встреча депутатов городской Думы с сити-менеджером Таганрога Андреем Лисицким, на которой обсуждались вопросы, связанные с формированием комплексного плана развития Таганрога как туристического центра.

Андрей Лисицкий ознакомил депутатов с проектом соответствующей «дорожной карты». Среди главных вопросов на повестке дня - реконструкция Новой каменной лестницы, предусматривающая разработку проектно-сметной документации в 2022 году и последующее выполнение работ в 2023 году.

Также народные избранники обсудили благоустройство центральной аллеи рощи «Дубки», включая ремонтно-восстановительные работы на двух лестницах, обновление элементов благоустройства, установку детской игровой площадки, отвечающей современным требованиям, и ряд других работ. Предлагается в 2021 году разработать ПСД, в 2022 – провести работы.

dubki.jpeg

Помимо этого были затронуты вопросы реконструкция въездных групп в город с обозначением высокого статуса Таганрога как Города воинской славы, ремонтом дорог, необходимым озеленением и благоустройством. И капитальный ремонт фасада Мариинской гимназии с заменой окон (разработка ПСД — 2022 год, выполнение работ — 2023 год).

49969947.jpg

Еще один вопрос - реконструкция и введение в эксплуатацию фонтана в районе СКЦ «Приморский» на ул. Свободы. А также реконструкция Чеховской набережной с восстановлением плитки и обновлением элементов благоустройства.

dsc_8434.jpg

Кроме того, для повышения туристической привлекательности Таганрога депутаты предложили включить в календарь событийных мероприятий зимний фестиваль «За спиной Чехова» (обустройство катка с искусственным льдом на Красной площади) и регату ко Дню ВМФ «Таганрог – первая военно-морская база России».

В качестве перспективных задач озвучены установка памятника Екатерине Великой, реконструкция одной из центральных исторических улиц города с ремонтом фасадов и превращением ее в пешеходную зону, обустройство сквера, посвященного героям Крымской войны.

Андрей Лисицкий пообещал, что все эти предложения могут войти в итоговый вариант «дорожной карты».

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что что увидят туристы, когда приедут в Таганрог? В конце 2020 года губернатор Ростовской области Василий Голубев начал говорить о туристической привлекательности Таганрога и необходимости создания дорожной карты, для привлечения туристов на Родину Чехова.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: туристический городОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1