Общество, 04.12.2021 11:00

В порту Таганрога задержали механика, который хотел «облить» родственников турецкими духами

Административный штраф получит 37-летний моряк за свою щедрость и забывчивость.

Мужчина работал на судне, которое прибыло из порта Самсуна Турции в порт Таганрога. В ходе осмотра таможенниками теплохода в каюте второго механика они нашли 97 флаконов незадекларированных духов и 23 пачки сигарет в ящиках и нишах стола.

Моряк сказал пограничникам, что не знал, о необходимости декларировать парфюм, который он вёз себе и родственникам. А о декларации сигарет забыл.

Но судя по комментариям начальника таможенного поста «Морской порт Таганрог» Константина Савельева, в эту версию не поверили:

«Учитывая количество, ассортимент и предназначение выявленных товаров, к товарам для личного пользования они отнесены не были. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Также возбуждено дело по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений)».

Наказание по первой статье – штраф от ½ до двухкратной стоимости товаров, с возможной их конфискацией.

Наказание по второй - штраф от 1 до 2-х тысяч 500 рублей с конфискацией товаров, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в порту Таганрога задержали контрафактный подсолнечник. Шесть предпринимателей, а также шесть должностных и шесть юридических лиц привлечены в Таганроге к административной ответственности.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Южное Таможенное УправлениеМеста: морской порт Таганрога
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1