Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 03.11.2022 14:00

В ГЖИ Ростовской области прокомментировали ситуацию с обанкротившейся УК Таганрога

«Блокнот Таганрог» уже неоднократно рассказывал об обанкротившейся УК АО «УО ЖКХ г. Таганрога».

Из-за того, что компания была лишена лицензии, многоквартирный дом по ул. Чехова, 74А остался без управления и в итоге у него стала течь крыша.

2 ноября мы также получили ответ на нашу публикацию от Государственной жилищной инспекции Ростовской области

«Многоквартирным домом № 74 А по ул. Чехова в г.Таганроге до 24 октября 2022 года управляла управляющая компания АО «УО ЖКХ г. Таганрога».

В связи с вступлением в законную силу решения Арбитражного суда Ростовской области от 09.09.2022 по делу № А53-40115/20 о признании АО «УО ЖКХ г. Таганрога» несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства приказом Госжилинспекции области от 24.10.2022 из реестра лицензий Ростовской области исключены сведения обо всех многоквартирных домах, в том числе и о многоквартирном доме №74 А по ул.Чехова в Таганроге. Уведомление об исключении домов направлено в администрацию Таганрога. На очередном заседании Лицензионной комиссии Ростовской области будет рассмотрен вопрос об обращении Госжилинспекции области в суд с заявлением об аннулировании лицензии УК-банкрота.

Орган местного самоуправления обязан уведомить собственников помещений в данном многоквартирном доме о необходимости провести общее собрание, на котором принять решение о выборе иной УК или смене способа управления на ТСЖ. В случае, если собственники не примут такое решение, то администрация Таганрога обязана провести конкурс, по итогам которого определить управляющую компанию для управления этим домом.

В настоящее время в данном многоквартирном доме расположены 8 муниципальных помещений, в связи с чем принятие мер осуществляется в рамках муниципального контроля.

Обращаем внимание, что согласно постановлению Правительства РФ от 10.03.2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» с 10.03.2022 внеплановые проверки проводятся в рамках регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и регионального государственного жилищного надзора в случае поступления жалобы (жалоб) граждан за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав.  

В 2019-2022 годах в Госжилинспекцию области обращения от жителей указанного дома по вопросам течи кровли не поступали. По информации АО «УО ЖКХ г. Таганрога», в целях недопущения дальнейшего разрушения потолочного покрытия произведена сбивка разрушенных участков», - сообщили в ГЖИ Ростовской области.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что УК «УО ЖКХ Таганрога» всё-таки признали банкротом. Ещё 1.5 года назад «Блокнот» рассказывал о управляющей компании АО «УО ЖКХ г. Таганрога», которая пытается признать себя банкротом.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской областиОрганизации: ЖКХ
1
0
t1