Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 18.08.2021 13:00

В безвыходное положение поставили водителей маршруток и автобусов Таганрога

Всё больше день ото дня усложняется проезд для большинства общественного транспорта Таганрога.

А в частности маршруток № 2, 6, 19, 30, 74, 56, которые следуют в сторону порта по центральной улице города.

Лишив город трамваев и заставляя ехать на маршрутках, городские власти увеличили поток пассажиров и создали дополнительный поток средств для перевозчиков, но в разы усложнили проезд. Теперь целый квест – попасть в переполненную маршрутку, особенно в час-пик.


Но не только пассажирам устроили власти «сладкую жизнь». Вначале на 15 месяцев закрыли центральную улицу города, Петровскую, по которой ездил общественный транспорт. Участок от переулка Итальянского до переулка Украинского водители должны были объезжать по Фрунзе, где стали образовываться пробки.

Но еще больше ухудшилась ситуация, когда закрыли еще и улицу Фрунзе, где проводят ремонтные работы, связанные с обновлением трамвайного движения. Особенно сегодня, 18 августа, когда начали работы на перекрестках и закрыли проезд по Фрунзе. 

Теперь объезжать еще квартал, и выезжать на следующую улицу Александровскую для водителей значит выпадать из временного графика и простоять еще больше в пробках. Подняться снова на улицу Петровскую с Александровской по переулку Украинскому или Добролюбовскому нельзя, а это значит надо ехать до следующего переулка – Некрасовского, где еще больше пробки на светофоре. Где потом подниматься, ведь там также идут ремонтные работы, не понятно.

Таким образом, у водителей остается только один вариант – ехать по разбитой Петровской. Пассажиров при этом трясет хуже, чем на проселочных дорогах маленьких деревень, самому автопарку регулярная явно езда по щебню в дальнейшем пойдет также не на пользу.

Конечно, обновление трамвайной системы города и центральной улицы – хорошее событие. Но почему нельзя было предусмотреть одновременность событий. Другими словами, зачем не закончив одно, браться за другое?

Дарья Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге еще не открыли центральную улицу, а лавки уже начали трескаться. Почти полтора года, как закрыта на ремонт центральная улица Таганрога, Петровская.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
маршруткаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица Петровская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое