Таганрог Суббота, 05 декабря
Происшествия, 25.10.2020 12:00

В Азовском море взорвался танкер

Вчера, 24 октября, произошел взрыв на танкере «Генерал Ази Асланов», который следовал пустым из порта Кавказ в Ростов-на-Дону.

На борту находились 13 человек, 10 из них спасены, их состояние оценивается как удовлетворительное. . Сейчас они находятся на другом судне того же владельца. Еще троих моряков ищут. В настоящий момент проводятся поиски матроса, боцмана и практиканта. В поисковой операции задействован вертолет МЧС. На месте работают спасатели, транспортные следователи выясняют причины произошедшего.

- Причиной бедствия, вероятно, стала детонация паров топлива. "По предварительной версии, к ЧП могло привести нарушение техники безопасности или огневые работы. Сам танкер был пустой", - прокомментировали взрыв в МЧС.

"Мы не видим в акватории следов поступления нефтепродуктов или утечки топлива", - сообщили РИА Новости в Росморречфлоте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности
Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин сообщил, что сейчас судно находится в дрейфе. Дно «Генерала Ази Асланова» обследуют водолазы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Мустай Карим» зашёл в Таганрог,а выйти не может. Причиной того, что туристическое судно не может продолжить свой круиз – отгон воды от берега.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Азовское мореОрганизации: Блокнот-Таганрогтанкер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое