Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 03.06.2022 15:15

В 2022 году жители Ростовской области стали чаще искать работу в интернете

В первые месяцы 2022 года жители Ростовской области стали чаще искать работу, проводя время на специализированных ресурсах. 

Это выяснили специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные абонентов. Трафик на таких сайтах вырос на 36%. Особенно сильно это было заметно в апреле.

По данным аналитиков, в среднем дончане прокачивают на сайтах по поиску работы до 360 Гб в месяц. Такого объема трафика, например, хватит для того, чтобы два раза пересмотреть все девять сезонов сериала «Офис» в HD-качестве.

Более 90% пользователей делают это при помощи смартфонов. Следом идут планшеты, USB-модемы и Wi-Fi.

По итогу был составлен рейтинг самых популярных сайтов по поиску работы в 2022 году:

- Hh.ru;

- Rabota.ru;

- Superjob.ru

- Trudvsem.ru;

- Zarplata.ru.

Кстати, аналитики отметили, что работу на Дону ищут не только местные жители, но и москвичи, краснодарцы и петербуржцы. А вот жители Батайска, Новочеркасска, Азова, Таганрога и Шахт часто смотрят вакансии в Ростове-на-Дону.


Отметим, что в 2022 году Ростовская область заняла 39 место по уровню «зарплатного ожидания». По данным на апрель средняя зарплата, на которую рассчитывают ростовчане, составляет 41 500 рублей. Наиболее популярны у соискателей работа в офисе, а также в сферах транспорта, логистики, торговли и маркетинга.

Ранее мы сообщали, что бывший главный архитектор Таганрога занял этот пост в Ростове. Как сообщается на сайте администрации донской столицы, он будет курировать вопросы реализации Генерального плана, архитектуры и дизайна городской среды, инженерного и транспортного обеспечения территорий, разработки документации по планировке территорий.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сотовая связьПродукты: РекламаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1