Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 03.06.2023 19:00

Уволенная врач Таганрога судится, чтобы восстановиться в должности

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась бывшая сотрудница поликлиники № 1 города Светлана Шематурина.

Почти 2 года назад она была уволена с должности врача-терапевта. До этого ей было вынесены 2 выговора, связанные с нарушением в её работе при процедуре вакцинации.  Она обратилась в Таганрогский городской суд, чтобы оспорить увольнение, но приговор судьи не поменял приказ главврача. Тогда Светлана обратилась в Ростовский областной суд, который впоследствии выиграла. Также ей присудили выплатить компенсацию практически в 300 тысяч рублей.

МУЗ «Городская поликлиника №1» подала апелляцию в Кассационный суд Краснодара. В итоге, постановлением суда признали увольнение горожанки законным. Светлана с этим решением не согласна и намерена обратиться в Верховный суд.

Как сообщили нам в поликлинике № 1, действия врача могли обернуться серьезными последствиями для пациентов. Кроме того, до увольнения Светлана Шематурина привлекалась неоднократно к дисциплинарным взысканиям.

Д. Паутова


Ранее мы сообщали, что врач наркодиспансера Таганрога был задержан при получении взятки.  Сотрудниками УФСБ был задержан врач наркологического диспансера Таганрога при получении взятки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Хочу сказатьОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской суд
0
0