Таганрог Суббота, 22 июня
Общество, 26.05.2023 18:00

В Таганроге будут судить посредника, передававшего взятку главному архитектору

Дело 55-летнего Станислава Ч. , который выступал посредником при передаче взятки главному архитектору Таганрога, передано в суд.

Как сообщает Следственный Комитет РФ, в ходе расследования уголовного дела, в целях обеспечения исполнения приговора, на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 3 миллионов рублей.
Установлено, что ранее обвиняемый был осужден по двум эпизодам ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ранее мы сообщали, что в суд направлено уголовное дело в отношении председателя комитетапо архитектуре и градостроительству – главного архитектора г. Таганрога Дмитрия Иваненко, обвиняемого в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Эти деньги через Станислава Ч. Иваненко получил от местного жителя за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. После передачи денежных средств обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Отметим, наказание по ч. 3 ст. 291.1 "Посредничество по взяточничестве в крупном размере ( от 250 тыс. до 1 млн) наказывается от штрафа в размере от 1 до 2 млн рублей до лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что экс-главного архитектора приморского города будут судить в Таганроге. В Таганрогский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Таганрога Дмитрия Иваненко.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Чиновники: бывший главный архитектор Дмитрий Иваненко  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской судСобытия: Взятка
0
0