Таганрог Пятница, 29 марта
Общество, 18.10.2020 16:00

Ушёл из жизни талантливый артист таганрогского драматического театра им. А.П.Чехова Черенков Александр Алексеевич

18 октября 2020 года, на 65-м году, ушел из жизни талантливый и многогранный артист таганрогского театра им. А.П.Чехова - Александр Алексеевич Черенков.

«С болью и горечью мы произносим эти страшные слова... Не стало замечательного артиста Таганрогского театра им. А.П.Чехова Александра Алексеевича Черенкова... Невозможно поверить, невозможно смириться с тем, что ушёл из жизни талантливый артист, мастер, добрейший, светлый, особенный человек... Александр Алексеевич, дядя Саша... Вечная и светлая память», - написали на официальной странице театра в социальных сетях.

Буквально недавно, меньше месяца назад, на этой же странице коллеги поздравляли Александра Алексеевича с победой в престижном конкурсе.

«Дорогие наши зрители, спешим поделиться радостью и гордостью! 28 сентября были подведены итоги конкурса Ростовского отделения Союза театральных деятелей России «Мельпомена» сезона 2018-2019. В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победителем стал артист Таганрогского театра им. А.П.Чехова Александр Черенков за роль Пищика в спектакле "Вишневый сад"! От всей души поздравляем Александра Алексеевича и аплодируем стоя! С любовью, Ваши Чеховцы».

Напомним, Александр Черенков родился 3 января 1955 года. В 1976 году окончил Воронежский государственный институт искусств. После окончания института работал в Ростовском ТЮЗе (1976-1979г.г.), Барнаульском ТЮЗе (1980г.), Омском ТЮЗе (1981г.)

В Таганрогском Чеховском театре с 1982 года.

Известен такими театральными работами как: "Вишневый сад", А.П.Чехов (Борис Борисович Симеонов-Пищик), "Женитьба", Н.В.Гоголь (Жевакин), "Человек в футляре", А.П.Чехов (Брандмейстер), "Прощальная гастроль князя К.", Ф.М.Достоевский (Афанасий Матвеевич), "Спящая красавица", Т.Уфимцева (Король), "Сон в летнюю ночь", У.Шекспир (плотник Пигва), "Безымянная звезда" (Начальник вокзала).

Имеет Благодарность Министерства культуры РФ (2012г.)

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что ушёл из жизни Дмитрий Филатов - спортсмен и владелец сети магазинов. 7 августа после продолжительной борьбы с онкологией умер Дмитрий Филатов.

События: НекрологОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: актеры театра и кино
0