Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 24.02.2016 13:54

Уровень жизни в Таганроге выше чем в Москве

Уровень жизни в Таганроге выше чем в Москве
На днях вышел рейтинг городов по качеству жизни.

Рейтинг составляла консалтинговая компания Mercer. Москва заняла в списке 167 место , а Санкт-Петербург оказался на 174. Всего в списке 230 городов мира. Лучшим городом по качеству жизни признали Вену, на втором месте Цюрих, следующие позиции занимают Окленд ( Новая Зеланидия), Мюнхен и Ванкувер.

0008-008-Uroven-zhizni-v-razlichnykh-stranakh-mira.jpg


Однако с таким распределением мест среди городов не все согласны. 

- Никто не знает как они составляют свои рейтинги? В России как минимум несколько городов с качеством жизни выше, чем в Москве. С ходу назову Таганрог, Воронеж, Севастополь. Сочи с Анапой тоже, пожалуй. Да и среди подмосковных городов тоже стоит посмотреть, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

По мнению редактора, кто -то очень сильно повлиял на рейтинг. Если сравнивать столицу России с городами других стран, то Москва и Питер сильно уступают Европе,хотя бы по уровню преступности, не говоря уже об уровне жизни.

- И как можно считать комфортным для проживания город, где горожане никак не могут влиять на власть, ни посредством выборов, ни посредством иных механизмов? Где права собственности попираются на каждом углу. Где межэтнические конфликты - это постоянная норма. Где вы не можете оставить автомобиль без риска обнаружить его на штрафной стоянке, - подытоживает Анатолий Баранов.
Новости на Блoкнoт-Таганрог

Продукты: уровень жизниМеста: ТаганрогМеста: Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое