Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 06.04.2017 17:19

Управляющую компанию Таганрога наказали за двойной счет

Двойные траты жильцы многоэтажки начали нести сразу после того, как изменили свое решение о методе управления домом.

Два года назад владельцы квартир в доме, расположенном по адресу Петровская 6 на общем совете решили перевести свой дом в управление управляющей компании. Ранее все проблемы многоэтажки решались через ТСЖ.  Однако, при переходе они не учли один немаловажный момент – они не принял решение о создании специального счета для собирания денег на капитальный ремонт.

Во времена ТСЖ у дома был специальный счет, выбранная УК первым делом, открыла дому новый счет. В результате неразберихи жильцы дома два года платили дважды одну и ту сумму. Так продолжалось до тех пор, полка один из жильцов не обратился в прокуратуру. Прокурорская проверка выяснила, что управляющая компания своими действиями нарушила законодательство. Согласно жилищному кодексу аккумулирование денег сразу на двух счетах недопустимо.

- По данному факту прокуратурой города 06.03.2017 директору ООО «ЭлитСервис» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, сотрудник ООО «ЭлитСервис» - К., привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Таганрога.

Счет, открытый на имя ТСЖ был закрыт, все имеющиеся там средства были переведена счет, открытый управляющей компании.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое