Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 15.03.2017 10:26

В Таганроге работают самые дисциплинированные управляющие компании

В нашем город ситуация с управляющими компаниями, согласно данным ГЖИ, одна из самых стабильных и дисциплинированных.

В рамках лицензионного контроля в государственную жилищную инспекцию за 2016 год поступило около 12 тысяч обращений, в результате жалоб было проведено порядка 9 тысяч проверок. Проведенные проверки выявили 4,8 тысяч различных нарушений, руководителям компаний было выдано почти 3 тысячи предписаний.
В общей сложности сумма административных штрафов составила более 46 миллионов рублей.

При проведении проверок сотрудники ГЖИ столкнулись с тем, что некоторые управляющие компании предпочитали уклоняться от участия в проверке Госжилинспекции. За год за подобные уклонения были 240 раз привлечены к административной ответственности.

В общий рейтинг ГЖИ вошли 34 таганрогские компании. Несмотря на то, что три из них вошли в вип-рейтинг и признаны одними из лучших, от проверки уклонилась только одна компания ООО УО «Центральная».

- К сожалению, проще заплатить штраф за уклонение от проверки в размере от 50 до 100 тысяч рублей, чем при выявлении нарушения – от 150 до 300 тысяч рублей, - отметил Павел Асташев. - Учитывая вышесказанное, Госжилинспекция области вышла с инициативой о внесении изменений в действующее законодательство  в части дополнения его положениями о возможности исключить многоквартирные дома из реестра лицензий управляющей компании, которые привлечены судом к ответственности за уклонение от проведения проверки более двух раз в течение года. В настоящее время законопроект внесен в Государственную Думу.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: управляющая компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое