Таганрог Суббота, 04 Апреля

Уникальная съемка — самолет артистов «Аншлага» сел на воды Таганрогского залива 23 года назад

Уникальную съемку юмористической программы «Аншлаг» сохранил канал «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России» - артисты программы приехали в Таганрог.

Датирована съемка еще 1993 годом. Для города в то время это стало сенсацией. Это как если бы сейчас в Таганрог приехали резиденты «Камеди клаба». Ведь в то время «Аншлаг» был одной из ведущих юмористических программ, а ее участники были народными любимцами.

Артисты во главе с бессменной ведущей "Аншлага" Региной Дубовицкой садятся в самолете прямо на воды Таганрогского залива. В составе делегации легенды — Михаил Евдокимов, Владимир Винокур, Клара Новикова, Владимир Моисеенко, Владимир Данелец и другие. Сопровождает юмористов певцы Аркадий Укупник и Маша Распутина. Причем по виду города с высоты птичьего полета Евдокимову кажется, что прилетели аншлаговцы не в Таганрог, а в Стамбул.

За 5 дней артисты погуляли по городу, и местному рынку, посетили достопримечательности и дали концерт в государственном театре им. Чехова.

Чем такой приезд артистов был полезен для Таганрога рассказал Виктор Хруленко, директор концертной фирмы «Аншлаг»/г. Таганрог.

- Городу это нужно потому что у него богатая история, традиции, интересная жизнь, интересные люди. Если нам удастся сделать Таганрог центром фестивальной жизни то будем просто счастливы. Забот у нас прибавится, но это очень приятные заботы.

Юмористическая передача «Аншлаг» выходит в эфир с октября 1987 года. За это время в ней успело принять участие множество артистов и юмористов разных жанров и уровней, состав которых периодически меняется. Эта передача заслужила популярность и любовь публики, особенно старшего поколения, однако в последние годы она подверглась шквальной критике не только со стороны телезрителей, но и некоторых государственных чиновников. 

Долгое время программа имела стабильно высокий рейтинг у зрителей. Доля аудитории программы по России составляла от 33 %, рейтинг — от 14 %. В 2000-е годы проект начал терять популярность в связи с ежегодно растущей конкуренцией. Появляются всё новые форматы и лица, а «Аншлаг» перестал развиваться и стал объектом для критики. С 2004 года программа стала выходить реже.  2016 года программа выходит с периодичностью — 6-7 выпусков за год.


Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что веселье фестивалей и грусть убогих ДК: итоги культуры Таганрога 2019 года. Как монету с двумя сторонами можно оценить культуру Таганрога в 2019 году.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Родина ЧеховаСобытия: Юмор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое