Таганрог Пятница, 03 Июля
Культура, 06.01.2020 11:48

Таганрожцы узнали знакомые пейзажи в фильме «Зеленый фургон»

3 января по Первому каналу показали сериал "Зеленый фургон. Совсем другая история", который снимали в Таганроге.
Таганрожцы узнали знакомые городские пейзаже в фильме. Вот как написала горожанка Юлия Понедельник:
" А-а-а, я, оказывается, работаю в "Управлении МВД"! Правда-правда!

Вчера была у родителей, у них, как всегда, телевизор включен. Взглянула - батюшки, какие знакомые пейзажи на экране! Матушки, да это же сплошной "старый Таганрог"! Набережная, само море, кварталы со старыми (и не очень - до 50-х годов) зданиями, Дворец Алфераки (раньше купеческий дом, сейчас - музей), улицы около картинной галереи... Короче, вся, абсолютно вся "Одесса" в новом российском фильме "Зеленый фургон" - это Таганрог, в качестве Черного моря выступает Азовское, поэтому оно такого серого цвета. (Потому и выглядит так "бедновато", потому что реальная Одесса даже в те времена была покруче, конечно). А кроме самого Таганрога еще снимали под Таганрогом, на хуторе Мержаново, где родители живут.

Вишенкой на тортике - в качестве "Управления МВД" снято заводоуправление завода "Красный Котельщик". Да, то самое здание с колоннами. А "институт" - это зал совещаний внутри. Кроме того, сняты и заводские внутренние лестницы. В общем, фильм - ерунда, но вылавливать знакомые места было любопытно".
Напомним, фильм "Зеленый фургон" снимали в Таганроге, который заменил Одессу, в которую не смогла выехать съемочная группа по политическим причинам.
Д. Проскуренко
Ранее мы сообщали, что первый день 2020 года выходит фильм с Деревянко и Добронравовым. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал о фильме «Одесский теплоход», посвященном 85-летию Михаила Жванецкого.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое