Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 20.02.2016 14:08

Уличное освещение Таганрога восстановят к 1 апреля

Уличное освещение Таганрога восстановят к 1 апреля
Начальник управления жилищного-коммунального хозяйства Таганрога Валерий Каргаев выступил перед депутатами гродской Думы с отчетом о ходе работ по восстановлению уличного освещения.

Напомним, что система уличного освещения вышла из строя в сентябре 2014 года, во время урагана. Именно с того времени и происходят периодические сбои в освещении города. Свет сам по себе включается и выключается, иногда горит днем. 

-  На восстановление АСУ в городском бюджете предусмотрены необходимые средства, и к сегодняшнему дню уже установлено 52 датчика контроля освещения. Установить все остальные планируется к 1 апреля 2016 года. Что же касается развития уличного освещения, то в Таганроге им не обеспечено 200 километров дорог. Чтобы там загорелся свет, требуется 375 млн рублей, - сообщил Валерий Каргаев.

Депутаты настоятельно рекоммендовали администрации усилить контроль за качеством работ по восстановлению освещения. Многие отремонтированные улицы все равно периодически погружаются во тьму, что вызывает недовольство не только жителей, но и водителей города. Жалуются таганрожцы и на то, что освещением территорий между домами и внутриквартальных проездов никто не занимается.

По итогам заседания,депутаты поручили чиновникам из администрации подготовить развернутый отчет о восстановлении системы уличного освещения к 10 апреля.   К теме уличного освещения комиссия по ЖКХ и транспорту собирается вернуться на апрельском заседании.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

События: освещение улицМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое