Таганрог Четверг, 29 сентября
Культура, 08.09.2021 14:00

Уличное кино в библиотеке: Таганрог оригинально встретит знаменитый фестиваль

Яркие игровые короткометражки от лучших режиссеров страны. Хотите увидеть на большом экране? Таганрог присоединяется к международному фестивалю "Уличное кино".

Кинопоказы пройдут 12 сентября (конкурсная программа) и 3 октября (внеконкурсная программа) в конференц-зале библиотеки (ул. Греческая, 105). Начало показов в 16.00. На просмотр фильмов конкурсной программы распространяются возрастные ограничения 18+.

Таганрожцев ожидают 9 фильмов в рамках конкурсной программы: «Варя» (реж.Ника Горбушина), «Фокус-Группа» (реж. Алексей Карпов), «Чернильное море» (реж. Иван Соснин), «Показалось» (реж. Байбулат Батуллин), «Эксперт» (реж. Галина Масленникова), «И привет» (реж. Наталия Мещанинова и Борис Хлебников), «Играй для каждого» (реж. Иван Петухов), «Легкий способ бросить курить» (реж. Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов), «Телохранитель» (реж. Оксана Карас).

Идея этого смотра в том, чтобы дать возможность молодым режиссерам получить зрительскую оценку. Участники фестиваля выбирают победителя с помощью света. Организаторы в каждом городе используют специальные приборы, чтобы замерить уровень света. Зрители поднимают вверх фонарики или телефоны, и инструмент фиксирует, насколько светло было вокруг во время объявления того или иного фильма.

В конце фестиваля собираются результаты со всех городов-участников и объявляется народный победитель! Если собираетесь на показ, не забудьте взять с собой фонарик.

Горожане в соцсетях активно обсуждают формат проведения мероприятия. В частности, то, что фестиваль, который во всех городах проходит на улицах и площадях, в Таганроге организуют в закрытом пространстве библиотеки. В прошлом году фестиваль тоже сделали в стенах здания: на базе Молодежного центра города. Учитывая, что в августе в парке им. Горького заработала отдельная зона для кинопоказов под открытым небом с современным оборудованием и уютными местами для сидения, странно, что фестиваль "Уличного кино" не провели там.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Таганрог готовится к международному фестивалю «На Родине Чехова». В городе, который дал миру великого писателя, городе, о котором сам Чехов сказал: «В Таганроге любят и понимают театр…» готовятся к важному событию. С 15 по 19 сентября здесь пройдёт международный фестиваль "На Родине Чехова".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ФестивальСобытия: Кино
0
0
t1