Таганрог Вторник, 04 октября
Культура, 29.08.2021 17:00

«Зонтичное утро» превратилось в парусное: стартовал фестиваль к юбилею Раневской

5000 открыток с портретами и соревнования по парусному спорту в честь юбилея Фаины Раневской.

df90ce9e-f9b6-4872-bf39-3c4c1b20a38d.jpg

Коронавирус или нехватка средств, но масштабный фестиваль "Зонтичное утро" в юбилей Фаины Раневской выдался довольно скромным. Ни дефиле горожан с зонтиками, ни ярких театрализованных представлений на разных площадках города. Все мероприятия свелись к соревнованиям по парусному спорту.

- Что объединяет Раневскую и парусный спорт? Это, конечно, город Таганрог. Наш город немыслим без моря и без таких известных миру людей, как Антон Чехов, Серафима Блонская, Валентин Парнах и, конечно, Фаина Раневская, которая вошла в число самых ярких актрис мира XX века, - напомнила участникам соревнований председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко. - Желаю вам попутного ветра и спортивной удачи. 

WhatsApp Image 2021-08-29 at 16.50.26.jpeg

К юбилею актрисы Почта России выпустила 5000 открыток нескольких видов с портретами Фаины Раневской. И в честь дня рождения актрисы и старта соревнований на территории яхт-клуба состоялось специальное гашение почтовых открыток в ее родном городе. 

Сотрудники Почты России также провели гашение юбилейных открыток для всех желающих в центральном парке им. Горького.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что юбилею великой актрисы: в Таганроге появился граффити-портрет Фаины Раневской. Портрет великой советской актрисы, таганроженки Фаины Раневской появился в Парке культуры и отдыха им. Горького.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Парусный спортПерсоны: Фаина Раневская
1
0
t1