Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 18.08.2022 07:30

УК «Алые паруса: быть ли горячей воде на Жукова предстоит решить Таганрогскому суду

 
«Блокнот-Таганрог» после отключения теплоснабжения в городе регулярно получает жалобы о том, что по ул. Маршала Жукова, 1е1и1к вместе с обогревом квартир ушла из квартир и горячая вода, доставив жильцам «неимоверную радость». Управляет домами компания «Алые паруса», которая, как мы сообщали ранее, обратилась в администрацию и прокуратуру города, с целью помочь людям обрести желанную воду.

 Что происходит сегодня по решению этого вопроса, задали мы вопрос Александру Клинковскому, директору ООО «Алые паруса».

 Александр Анатольевич пояснил, что в результате направления многочисленных писем в надзорные органы по вопросу восстановления горячего водоснабжения многоквартирного дома, расположенного по адресу: Таганрог, ул. Маршала Жукова, 1е1и1к, было организовано совещание у прокурора Таганрога с участием представителей УЖКХ, МУП «Городское хозяйство», представителей электросетевой организации и нашей компании.
В ходе совещания устанавливались лица ответственные за обеспечение собственников услугой по горячему водоснабжению, рассматривались варианты действий по скорейшему возобновлению ГВС многоквартирного дома. 
Вариант предоставления услуг горячего водоснабжения с помощью электрических бойлеров был сразу же отвергнут специалистами энергоснабжающей организации, которые предостерегли о возможности возгораний электрооборудования и электросетей из-за превышения допустимой электронагрузки, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан. 
Единственным способом, позволяющим возобновить подачу горячего водоснабжения жителям МКД, это проведение работ по модернизации котельной, расположенной по адресу: ул. Маршала Жукова, 1-в, которая находиться на праве хозяйственного ведения у МУП «Городское хозяйство» в соответствии с приказом КУИ  Таганрога от 12.10.2021 № 1052.
По итогам проведенного совещания прокуратура города Таганрога вынесла представление в адрес Администрации города Таганрога и МУП «Городское хозяйство» с требованием устранить нарушение действующего законодательства и возобновить горячее водоснабжение вышеуказанного многоквартирного дома.

Известно ли вам о принятии мер Администрацией города Таганрога и МУП «Городское хозяйство» направленных на восстановление подачи горячей воды?

- Думаю этот вопрос лучше адресовать им напрямую. Могу лишь сказать, что на совещании представители данных организаций заявили о принятии ими ряда мер направленных на скорейшее решение данного вопроса. Однако пока он не решён. 
В настоящий момент в связи с невыполнением Администрацией города Таганрога и МУП «Городское хозяйство» законного представления в установленный законом срок, прокуратура города Таганрога направила в Таганрогский городской суд Ростовской области исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц с требованием обеспечить собственников вышеуказанных многоквартирных домов услугой по горячему водоснабжению.

Остается только ждать, но пока будет идти разбирательство и отопительный сезон начнется. Видимо на это и рассчитывают в Администрации города и МУП «Городское хозяйство». А как же люди? А никак, по всей видимости людям снова придётся ждать пока решатся бюрократические процедуры и наконец сбудутся многочисленные обещания различных чиновников о реконструкции котельной.
плашка призыв.jpeg

Любовь Садовникова

Ранее мы сообщили, что не смогливосстановить подачу горячей воды жителям домов по ул.Маршала Жукова.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХПродукты: вода
0
1
t1