Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 01.10.2013 13:55

В Таганроге отопительный сезон должны начать не позднее 7 октября

В Таганроге продолжается понижение среднесуточной температуры воздуха. В отдельных районах термометры горожан фиксируют отметку в +3 градуса. В многоэтажных домах жильцы уже спят под несколькими теплыми одеялами, а утром нередко просыпаются с насморком. Среди таганрожцев первостепенным остается вопрос: когда же в домах начнется отопительный сезон? По закону отопление должны включить, если пять суток подряд среднесуточная температура продержится ниже +8 градусов. Вот только говорить о законе в Таганроге в свете всех последних событий – последнее дело.
- Постановлением администрации Таганрога отопительный сезон следует начать по письменному обращению потребителей при наличии паспорта о готовности объекта, а также при наличии технической возможности обеспечить подачу тепловой энергии, - сообщили в пресс-службе ЖКХ.
К сожалению, у многих горожане до сих пор нет даже горячей воды. По-прежнему лишенными горячего водоснабжения остаются жители домов по улицам Щаденко и Воскова. Жильцам многоквартырных домов на улице Шило в районе «Русское поле» горячую воду дали на один день, после чего снова перекрыли теплотрассу и возобновили ремонтные работы. В администрации не знают, когда горячая вода и отопление появятся в этих «аварийных» районах. Ведь до сих пор не все жилые объекты готовы к началу отопительного сезона. Неподготовленными остаются около 13% жилищного фонда.
Из-за холодов таганрожцы начали массово пользоваться масляными радиаторами и сплит-системами для обогрева квартир. С введением «пайков» на электричество средняя стоимость оплаты за электроэнергию выросла. Это приводит к дополнительным расходам, бьющих по карманам горожан, и росту количества недовольных.
Коммунальные службы развернули бурную деятельность, чтобы успеть подготовить дома к началу отопительного сезона. Ремонтные работы ведутся на улицах Дзержинского, Щаденко, Черняховского, Шило. Все эти усилия пока приводят лишь к новым ямам и постоянной грязи на улицах. Особенно таганрогским родителям надоели работы на улице Дзержинского возле школы №24. Раскопанная траншея не огорожена, дети в качестве забавы перепрыгивают через ямы и карабкаются на земляные насыпи. Ничего хорошего для детей или других случайных прохожих, которые могут провалиться, это не сулит. Впрочем, примерно также выглядят все остальные участки «раскопок».
Ответ, когда же точно в наши квартиры придет тепло, так и не был озвучен. В управляющих компаниях все как один отвечают, что для этого нужно распоряжение мэра. Между тем, директоры детских садов и других объектов сферы образования, культуры и здравоохранения уже подают заявки на включение тепла. В многоквартирных домах на общих собраниях жильцов звучат аналогичные просьбы. Согласно прогнозу погоды GisMeteo в Таганроге следует ожидать еще большего похолодания. Если синоптики не ошиблись, то, согласно постановлению муниципалитета, тепло в дома должно начать поступать уже в понедельник 7 октября.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое