Таганрог Суббота, 15 июня
Общество, 23.05.2024 10:00

Уголовные дела о хищении бюджетных средств в Таганроге переданы в суд

Уголовные дела о хищении бюджетных средств во время выполнения гособоронзаказа на оборонном предприятии «Звезда-Стрела» в Таганроге переданы в суды. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, уголовное дело в отношении генерального директора АО «Звезда-Стрела», директора ООО «ТПК "Горизонт"» и ООО «Таганрогский литейный завод» и начальника экономического отдела АО «Звезда-Стрела» будет рассмотрено в Таганрогском городском суде. Дело начальника военного представительства Минобороны РФ передано в Солнечногорский гарнизонный военный суд Подмосковья.

«Звезда – Стрела» занимается выпуском центральных корпусов двигателей авиационных крылатых ракет, распределителей топлива реактивных двигателей, а также тары для хранения и транспортировки имущества Министерства обороны.

По версии следствия, фигуранты дела предоставляли заведомо ложные данные в расчетные документы при исполнении государственных контрактов, что привело к ущербу в размере 420 миллионов рублей.

Как мы уже рассказывали, мы рассказывали, что у гендиректора компании Владимира Масленского, и были обнаружены крабы, корона и портреты в полный рост.


Егор Белов 

Ранее сообщалось: Кассационный суд оставил без изменения приговор экс-директору ТАНТК им. Бериева


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Таганрогукрф
0
0