Таганрог Понедельник, 05 декабря
Общество, 03.09.2022 10:00

Уголовное наказание грозит 26-летней девушке, которая скрыла 38 тысяч долларов от таможенников

Молодую девушку, которая спрятала крупную сумму денег, задержали сотрудниками оперативно-розыскного отдела № 2 службы по г. Таганрогу Ростовской таможни.

Россиянка 1996 года рождения, прибыла на таможенный пост МАПП Матвеев Курган со стороны Украины как пассажирка «RENAULT TRAFIC». О деньгах, что у неё есть, таможенникам не сообщила, пассажирскую таможенную декларацию не подавала. В ходе досмотра в ручной клади были обнаружены незадекларированные рубли, доллары и евро на сумму 38 тыс. долларов США в эквиваленте.

«В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию. В данном случае сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств (по курсу ЦБР) за вычетом разрешенной к ввозу без декларирования составила 28 тыс. долларов США ( более 1,7 млн рублей) в эквиваленте», - сообщает «Южное таможенное управление».

На девушку было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ.

Преступление наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2-х лет, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 2-х лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что очередные рейды сотрудников таганрогской таможни закончились плохо для торговцев нелегальной продукций. В Таганроге сотрудники таможни обнаружили крупную партию сигарет импортного производства без акцизных марок, сообщает пресс-служба Ростовской таможни.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Южное Таможенное Управление
0
0
t1