Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 18.12.2019 12:00

Удивительный нано-асфальт продолжает распространяться по Таганрогу

В сети появились кадры необыкновенного таганрогского тротуара. Место действия – 10 переулок.
Кто сотворил это «чудо» доподлинно неизвестно, но вероятнее всего - обычные горожане. Многие пешеходы скажут: «спасибо и на том», ведь месить грязь никому не хочется.  Но это не выход, большинство людей всё равно обходят такие участки тротуара по проезжей части, а движение на 10 переулке, надо сказать, весьма оживленное. Таким образом смело можем говорить, что настолько неудовлетворительное состояние тротуаров в Таганроге, банально опасно для жизни.  Таких непроходимых участков только на этом переулке несколько, что же говорить о целом городе?

xBTOB2uXZ10.jpg

Фотографии бурно обсудили в сети:

- это НАНО - АСФАЛЬТ, он принимает эргономичную форму для пешеходов.

- Позор. Если это не местный дедушка-инвалид сделал из вторично переплавленного асфальта.

- забрать бы у Администрации служебные машины и заставить добираться на маршрутках и пешком - может бы, зашевелились! Позорище!

- Зато не кирпич, который нанесет ущерб экологии региона.
Автор также прокомментировал свои фото: «С душой положили, спасибо».

U_974tWvI6w.jpg
Сарказм и издевки чуть ли не во всех строках, написанных таганрожцами. А что еще остается?
Если дороги хоть как-то и где-то ремонтируют, то тротуары на многих улицах не приводили в порядок десятками лет. И грязь, порой, не самая большая проблема пешеходов: неровности дорожек достигают такого состояния, что по ним не могут пройти ни старики, ни молодежь. Проезд коляски или велосипеда по ним грозит поломками, с последующим ремонтом.

Мы наблюдаем единичные случаи ремонта тротуара в городе тогда, когда улица попадает под капитальный ремонт. В этом случае, вместе с проезжей частью меняют бордюры и асфальтируют тротуары. К сожалению, эти улицы и переулки в Таганроге можно пересчитать по пальцам.


А. Иваненко

Ранее мы сообщали, "Огонь, красота" - таганроженка об асфальте, который укладывают в лужи. Уже «доброй» традицией стала в Таганроге укладка асфальта в дождь.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: тротуарОрганизации: Блокнот-Таганрогасфальт
1
0