Таганрог Среда, 07 декабря
Общество, 18.05.2020 12:00

Учебный год в школах Таганрога завершится 29 мая

В управлении образования Таганрога 15 мая состоялась видеоконференция по типу родительского собрания. 

В ней приняли участие активные родители – представители комитетов, советов, собраний. Им была представлена актуальная информация на 15 мая. Итак, завершится учебный год 29 мая. Итоговые оценки за четверть, полугодие, год будут выставлены учащимся 1-8 и 10 классов, с учетом тех оценок, которые школьники получили в качестве четвертных в предыдущий период.

Итоговая аттестация для выпускных классов: 9 и 11, то Министерство Просвещения РФ в комментариях СМИ называет примерные сроки принятия регламентирующих документов. Рекомендательные письма федерального и регионального министерств указывают на вероятность того, что возможна отмена экзаменов для 9 классов, и выставление оценок в аттестат на основании годовых. Но этот вопрос еще прорабатывается. Специалисты отметили, что сложнее обстоит дело с экзаменами 11 классов. Вероятнее всего, будут внесены изменения в документы о количестве сдаваемых предметов, то есть могут посчитать возможным, провести ЕГЭ только по тем предметам, которые необходимы для поступления в тот или иной ВУЗ. Ранее говорили о сроках проведения Единого Государственного Экзамена 8 июня, но теперь предполагают сдвинуть на более поздний срок. Специалисты также отметили, что возможно поменяется и рассадка одиннадцатиклассников в аудиториях. Это планируется выполнить с учетом социальной дистанции. Возможно, в кабинете будет всего лишь 5 человек. Когда будет известна точная информация, родители и выпускники будут проинформированы незамедлительно.

Что же касается Последних звонков, бала Золотых медалистов и выпускных вечеров, то общешкольной торжественной линейки в таком виде, в каком ее всегда проводили( вечерняя церемония вручения медалей, бал), скорее, всего, не будет. Но все общеобразовательные учебные заведения постараются, чтобы процедура получения медалей и аттестатов прошла торжественно и осталась в памяти выпускников и их родителей, конечно с соблюдением всех мер предосторожности. Надо отметить, что в Таганроге 1132 выпускника 11 классов.

Специалисты, которые работают с несовершеннолетними в свою очередь предупредили, что в определенное время суток ( с 22:00 и до утра), согласно, областного закона дети не должны находиться на улице без сопровождения родителей. В Таганроге проводятся рейды, в ночное время суток оперативная группа объезжает город, которая выявляет подростков, нарушающих требования законодательства. В случае, если несовершеннолетние будут задержаны, то родители будут привлечены к Административной ответственности. По данной статье предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей.

Родительскому активу рассказали также о мерах социальной поддержки и как их оформить.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрожец считает, что детскому саду не место у опоры для линии электропередач и трассы.В «Блокнот» уже поступали тревожные сообщения от жителей города, касающиеся стройки в парке 300-летия Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: родителиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: экзамены
0
0
t1