Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 16.08.2016 16:12

ТСЖ и ЖСК в Таганроге обрекают жильцов многоэтажек на замерзание

На очередном совещании в управлении ЖКХ представители теплоснабжающих организаций вновь пожаловались на то, что ЖКС и ТСЖ вновь стали игнорировать обращения со стороны тепловиков и перестали сдавать свои дома. 

В середине июля этот вопрос уже поднимался, после обращения сотрудников управления ЖКХ к председателям товариществ и кооперативов началась активная работа. Однако, «запала» хватило ровно на одну неделю. Сейчас ситуация повторяется.

В целом, согласно отчету представителей теплоснабжающих организаций, все работы по подготовке котельных к предстоящему отопительному сезону идут согласно графику. Представитель ТЭПТС отчитался, что согласно графику отправить на профилактические работы 3 котельные. Проблемными и не идущими на контакт управляющими компаниями по-прежнему остаются ООО «Жилищный комплекс», ООО «Мой Дом Сервис», ООО «Тагансервис», ООО «Центральная» и ООО «Южная».

Представители ООО «Котельщик», ООО «Тепловая Генерация»  и ООО « Таганрогэнерго» сообщили, что не отклоняются от запланированного графика. МУП «Водоканал» на сегодняшний день готов к отопительному сезону на 80%.  Представитель ООО «Тепловая сеть» пожаловался на ТСЖ И ЖСК, графики опрессовки домов председатели не предоставляют, на контакт не идут. 

Представитель ООО «ТЭК» сообщил начальнику управления ЖКХ, что у них большие проблемы с электричеством и финансами. В свою очередь Валерий Каргаев их подбодрил и рассказал о своей поездке в правительство области в конце прошлой недели.

- В пятницу я был на встрече в Правительстве Ростовской области. В числе многих мы обсудили и ваш вопрос. Я думаю, что к концу этой недели мы решим ваш вопрос с электроэнергией, - поделился информацией начальник управления ЖКХ Валерий Каргаев.

Отдельное слово взял представитель сетевой компании и попросил управление ЖКХ оказать содействие и донести до владельцев частных домов просьбу следить за своими зелеными насаждениями и во время совершать обрезку деревьев. Также он попросил обратить внимание на рекламные щиты, которые расположены в непосредственной близости от линий электропередач. Начальник управления ЖКХ просьбу выслушал и пообещал передать ее в территориальное управлений.

 Отметим, что по сравнению с итогами прошлого совещания ситуация несколько изменилась. Управляющие компании подтянули свои долги, в работу более активнее стали готовить свои дома к предстоящему отопительному сезону.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое