Экономика, 21.10.2021 12:00

Центральный элеватор Таганрога признали банкротом

14 октября Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом «Центральный элеватор» в Таганроге.

В отношении должника открыто конкурсное производство.

Предприятие было создано 14 лет назад и входило в состав крупного агрохолдинга «Настюша», принадлежащего миллионеру Игорю Пинкевичу. В 2017 году предприниматель был арестован по подозрению в афере при строительстве жилья в Москве. После этого «Настюша» прекратила свое существование.

Еще в 2018 году с таким иском в суд обратились комитет по управлению имуществом Таганрога, которому элеватор задолжал плату за пользованием земельным участком, и ФНС (из-за налоговой недоимки).

Через год, в октябре 2019 года началась процедура банкротства элеватора: на предприятии было введено внешнее управление и вот сейчас должник официально стал банкротом.

 Емкость ООО «Центральный Элеватор» составляет 80 000 тонн, в том числе элеватор 35 000 тонн, склады напольного хранения - 45 000 тонн. За сутки он может принимать и отгружать более 5 тысяч тонн. ООО «Центральный Элеватор» имеет огромный опыт по приемке, хранению, а также погрузки судов прямым вариантом через Таганрогский Морской. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что модный магазин стоит в Таганроге на месте дома греческого моряка. После окончания русско-турецкой войны ( 1787-1791) многие греческие моряки, отважно сражавшиеся на стороне русских, получили разрешение царского правительства переселиться в Таганрог и обосновались в городе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: торговый портСобытия: Банкрот
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1