Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 16.07.2022 18:00

«Центральный элеватор» Таганрога не будет банкротом

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Центральный элеватор» Таганрога. 

Процедура отменена по просьбе кредиторов, которые заключили с должником мировое соглашение. Стороны договорились, что элеватор погашает долги в размере почти 15 млн рублей, а кредиторы отзывают иски о банкротстве.

Предприятие было создано 14 лет назад и входило в состав крупного агрохолдинга «Настюша», принадлежащего миллионеру Игорю Пинкевичу. В 2017 году предприниматель был арестован по подозрению в афере при строительстве жилья в Москве. После этого «Настюша» прекратила свое существование. Еще в 2018 году с таким иском в суд обратились комитет по управлению имуществом Таганрога, которому элеватор задолжал плату за пользованием земельным участком, и ФНС (из-за налоговой недоимки).

 Емкость ООО «Центральный Элеватор» составляет 80 000 тонн, в том числе элеватор 35 000 тонн, склады напольного хранения - 45 000 тонн. За сутки он может принимать и отгружать более 5 тысяч тонн. ООО «Центральный Элеватор» имеет огромный опыт по приемке, хранению, а также погрузки судов прямым вариантом через Таганрогский Морской. Центральный элеватор признан финансово несостоятельным в 2021 году.

Но отменить банкротство было решено на перспективу.

Услугами элеватора пользовались ведущие российские зернотрейдеры. Через Таганрог проходили значительные объемы пшеницы, отправляемой на зарубежные рынки.


«Сейчас экспортные поставки через Азовское море временно остановлены. Однако в перспективе значение таганрогского элеватора, несомненно, вырастет, – сообщили ИА «ДОН 24» в аналитическом центре «Совэкон». – Центральный элеватор граничит с железнодорожной станцией Марцево и связан с магистралью Ростов –Мариуполь. Это крупное зернохранилище может стать важной перевалочной базой для обслуживания зерна из освобожденных районов Украины».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Долги за колбасу»: налоговая требует признать банкротом «Таганрогский колбасный завод». В Арбитражный суд Ростовской области поступил иск от налоговой службы о признании банкротом «Таганрогский колбасный завод».





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: БанкротствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Арбитражный суд Ростовской области
1
0
t1