Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.06.2021 12:00

Центральную аллею рощи «Дубки» обновят

В роще «Дубки» затевается ремонт центральной аллеи, включая лестницы со стороны ТЦ «Москва» и с ул. Сергея Лазо.

Как сообщает пресс-служба администрации города, лестница от ТЦ «Москва» с площадкой перед ней будет полностью переделана, включая подоснову. Прочистят дренажную систему, пандус также почистят и покрасят. Обновят и лестницу, ведущую в рощу со стороны ул. Сергея Лазо. Рядом оборудуют площадку с твердым покрытием.

Чтобы уберечь покрытие площадки, сделают систему водоотведения. Дождевая вода со склона будет уходить в ливневую канализацию, а не затоплять территорию площадки. Грунтовые тропинки, спускающиеся к ней, спланируют и облагородят тырсой. Кроме того,  лотки ливневой канализации на центральной аллее расчистят, устранят просадки асфальтового покрытия, заменят поврежденные бордюры и укрепят подпорные стенки. 

- Ремонт лестниц, центральной аллеи в роще «Дубки» - очень важные, принципиальные, социально значимые задачи. Это те вопросы, которые постоянно поднимают таганрожцы, - уверена председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко. – Роща включена в «дорожную карту» по повышению туристической привлекательности Таганрога, что требует высокого качества проведения работ.

Запланирован также комплекс подготовительных и сопутствующих работ, которые обеспечат долговечность и надежность конструкций, облегчат посетителям доступ в рощу.

Финансирование этого объекта культурного наследия и памятника природы осуществляется из внебюджетных источников без привлечения бюджетных средств. Работы планируется окончить до начала сентября текущего года.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге 4 дороги уже сделали и 7 еще в процессе. О проведенном ремонте 4 автомобильных дорог Таганрога сообщает Правительство Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое