Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 30.03.2017 08:03

Трудоспособное население Таганрога не вписывается в целевые показатели

Проблему увеличения смертности среди трудоспособного населения города взяло на контроль управление здравоохранения города.

Основной мерой для решения этого вопроса был избран такой шаг как увеличение ранее запланированного количества работников, которым предстоит пройти диспансеризацию в этом году. Для реализации этого проекта управление здравоохранения озадачило врачей написанием обращения к руководителям крупных предприятий города. По мнению начальника управления здравоохранения города, диспансеризация сотрудников недооценивается на многих предприятиях.

- Есть проблемы во взаимодействии с работодателями, особенно это касается крупных предприятий. Чаще всего они проводят только профосмотры и пренебрегают диспансеризацией. Но профосмотры направлены прежде всего на выявление и предотвращение профвредностей и не предполагают глубокого, тщательного обследования здоровья. В отличие от диспансеризации, профосмотр - достаточно поверхностное обследование и не может выявить ряд заболеваний. В связи с этим нам нужна помощь во взаимодействии с работодателями, - обратилась  Татьяна Подлесная к заместителю главы администрации по  социальным вопросам Ирине Голубевой.

В свою очередь глава управления по социальным вопросам пообещала помочь в этом вопросе и подготовить отдельное обращение к руководителям предприятий.

Согласно озвученным на медицинском совете данным, за два месяца 2017 года смертность трудоспособного населения превысила на 17,7 % общеобластные показатели.  Но с другой стороны, эта цифра чуть ниже аналогичного периода прошлого года. Доля умерших трудоспособного возраста в общем числе умерших за два месяца – 16,3%. Наибольший удельный вес - 75,4% - это мужчины. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое