Таганрог Четверг, 06 октября
Общество, 26.07.2019 17:30

«Три дня в блокаде» - таганрожцы возмущены коммунальным хамством

Вчера "Блокнот-Таганрог" уже писал, как из-за ямы, разрытой "Водоканалом" с нарушениями не только норм, но и законов здравого смысла, целый двор по адресу ул. Чехова 56 Б вынужден использовать дыру в заборе, чтобы попасть домой. Однако это не побудило коммунальщиков изменить подход к делу и что-то исправить.

Сегодня мы получили письмо от Елены Алексеенко, жительницы смежного двора (Чехова 56 А). В послании Елены - коллективный "крик души" жителей обоих домовладений.

Наши соседи всё ещё в блокаде. С утра 24 июля у нас в сквозном узком дворе на 2 дома (Чехова, 56А/Б) "Водоканал" ведёт работы по устранению прорыва. Формально - на территории дома 56 Б. Место ремонта узкое, разрыли по всей ширине, а что не разрыли - завалили выкопанной землёй. Про блокировку ПРОЕЗДА мы договаривались - оба двора пошли на встречу, заранее вывезли всё, что мешало или могло помешать. Но кто знал, что людей лишат и ПРОХОДА?

Там в доме семья с многими маленькими детками, старики. В первый день ребёнку вызвали педиатра, она не попала к ним, бригада не пустила. Предлагали мы и доски свои, чтобы сделали проход. Игнор. Звонки в "Водоканал" ничего не дали. Говорят - "передадим бригадиру", и всё. Соседи звонили в полицию, в МЧС, в 112. Без толку. Под конец первого дня к 20.30 проход сделали, засыпав яму частично. На второй день всё разрыли опять и ленты натянули. Третий день идёт - вроде должны сделать, но мне звонит соседка, чуть не плача - они ходят через чужой двор, по ул. Чехова, 60. Ходят через дыру в заборе между их участками. Там собака дворовая на чужаков кидается. Как домой попасть людям? Просьбы по устройству перехода эти "красавцы" игнорируют, а сами сидят весь день, 10 минут работают, 3 часа чего-то ждут.

Редакция "Блокнота" убедительно просит управление МУП "Водоканал", и в частности директора - Плетменцева Евгения Викторовича помочь жителям домов 56 А/Б в разрешении проблемы, появившейся у них благодаря деятельности "Водоканала".

призыв.jpg

Ранее мы писали, что таганрожцам приходится пробираться через леса амброзии в районе "26-го магазина", при том, что на покос травы уходит 11 млн казённых денег. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: беспределОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
1
t1