Таганрог Вторник, 26 января
Общество, 11.01.2021 09:00

Трамваи в Таганроге настолько суровые, что рельсы им просто не нужны

Вопросу городского электротранспорта в Таганроге в последнее время уделяется большое внимание.

Так на заседании постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ и транспорту глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий рассказал о перспективах развития городской транспортной системы. Позже даже подняли вопрос о модернизации всей транспортной системы Таганрога.

В качестве частной концессионной инициативы инвестор подготовил пакет документов, и уже до конца декабря муниципальные власти должны были составить мнение, по предложенным в дорожной карте, условиям.

За счет средств компании развернута глобальная работа по разработкам комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) и программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Поскольку планируется получать федеральное финансирование и документы готовят для Министерства транспорта РФ, проводятся работы по анкетированию, полевые исследования, ведется подсчет пассажиропотока.

Но это все пока только на бумаге. А на деле: старые грязные трамваи, разбитые рельсы и угроза жизни во время пассажироперевозок.

К нам в редакцию обратился молодой человек, который был, мягко говоря, удивлен тому, как и с помощью чего передвигаются трамваи Таганрога.


плашка призыв.jpeg

  

  Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что маршрутки Таганрога исчезают вместе с заходом солнца. График движения городского транспорта выполняется с учетом пассажиропотока. Это – количество людей, которое пользуется транспортом на заданном участке маршрута в конкретный период времени. В вечернее и ночное время пассажиропоток значительно меньше, поэтому и общественного транспорта на линии становится меньше. Однако, в последнее время, таганрожцы, проживающие в Северном микрорайоне стали жаловаться на то, что уехать после захода солнца на городском транспорте практически невозможно.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Места: ДорогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Трамвай
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое