Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 08.06.2021 09:00

Тополиный пух, жара…До июля еще далеко, а таганрожцев уже беспокоит аллергия

Лето - это не только долгожданный отпуск, цветущие сады и тепло. Это время, когда начинается всплеск сезонных аллергий. Из года в год в кабинетах врачей-аллергологов тысячи людей жалуются на аллергию и винят во всем тополиный пух. 

Несмотря на тот факт, что врачи пытаются разъяснять пациентам всю правду о тополином пухе, с выражением «аллергия на тополиный пух» многие уже смирились. Как только начинается «сезон», и перед специалистами, и перед самими аллергиками снова встает вопрос: как облегчить состояние и пережить это время, не выпадая из привычного активного режима?

Итак, давайте начнем сначала: любая комплексная терапия того или иного заболевания начинается с профилактики. Ведь, лучше предотвратить, чем потом лечить. Как уверяют специалисты, важно научиться определять реакцию организма на аллергию. 
Многие, почувствовав легкое недомогание или заложенность носа, сразу бегут в аптеку за заветными капельками. Однако, люди, не прекратившие вовремя использовать капли в нос, в дальнейшем просто не могут существовать без них. При постоянном использовании капель в нос страдает его слизистая оболочка, происходит постоянное отравление всего организма: формируется гипертоническая болезнь, нарушения сердечного ритма, нарушение кровоснабжения головного мозга. 

Что же делать спросите Вы? На помощь могут прийти врачи МЦ «БиоМед». В клинике при помощи радиочастотного метода производится объемная редукция носовых раковин (анатомические образования полости носа, за счет которых при данном заболевании развивается отек и ощущение заложенности носа). Вмешательство производится амбулаторно под местным обезболиванием и позволяет в дальнейшем полностью избавиться от лекарственной зависимости и от заложенности носа.

В послеоперационном периоде наблюдается незначительный дискомфорт за счет послеоперационного отека носовых раковин, восстановление носового дыхания происходит значительно быстрее, чем при использовании других методик (инструментальная, лазерная, ультразвуковая, криодеструкция).

Острые простудные заболевания, аллергический ринит, вазомоторный ринит, полипоз и другие болезни носа Вас больше не побеспокоят. 
Что касается использование радиочастотной хирургии при лечении заболеваний уха и горла, то у специалистов клиники «БиоМед».
тоже есть решение. 

WhatsApp Image 2021-06-07 at 17.38.20.jpeg

С помощью метода радиочастотной хирургии можно надолго избавиться от большого количества серьезных болезней уха, горла и носа. Данный метод является малоинвазивным, то есть вмешательства носят минимальный по объему характер и выполнимы в амбулаторных условиях.

Впервые метод был предложен в 1973 году американским хирургом-стоматологом Ирвингом Эллманом, постепенно распространился и занял лидирующие позиции в других областях хирургии: хирургии доброкачественных и злокачественных новообразований, гинекологии, пластической хирургии, оториноларингологии.

В чем его суть: под действием тока сверхвысокой частоты (радиочастоты) происходит ускорение движения внутриклеточных молекул воды. За счет этого в зоне воздействия происходит повышение температуры, разрушение межклеточных связей и образуется микроразрез. Особенностью является наличие различных режимов воздействия: разрез, разрез с коагуляцией и объемная редукция. Особую ценность в отоларингологии представляют последний два режима. Разрез одновременно с коагуляцией позволяет выполнить разрез одновременно с остановкой кровотечения, т.е. бескровно. Объемная редукция позволяет воздействовать одномоментно на заданный объем тканей, приводя к уменьшению их объема – редукции.

 Аппарат, используемый в МЦ «БиоМед» имеет щадящее воздействие, мощность и глубина воздействия регулируются автоматически, что исключат повреждение близлежащих здоровых тканей. При радиочастотном воздействии практически не наблюдается ожогов окружающих здоровых тканей в отличие от лазерной хирургии, где глубину воздействия контролировать технически невозможно.  Поэтому послеоперационное восстановление тканей происходит гораздо быстрее и безболезненнее именно при использовании радиочастотного метода.

Также с помощью этого метода можно избавиться от доброкачественных новообразований ЛОР органов. Папилломы, гемангиомы, фибромы - опухоли, представляющие собой разрастания соединительной ткани, и полипы аллергической и воспалительной природы Вас больше не побеспокоят.

Для выполнения вмешательств по удалению доброкачественных новообразований применяют местное обезболивание аппликационную или инфильтрационную анестезию (орошение спреем, инъекции). Радиочастотный электрод, выполнен в форме петли, что позволяет максимально полно удалить новообразование и одновременно предотвратить кровотечение, удаленное новообразование отправляется на гистологическое исследование.

Также в клинике «БиоМед» можно навсегда избавиться от хронического тонзиллита методом лакунотомии. Этот способ лечения хронического тонзиллита оказался более щадящим, чем удаление миндалин, так как производится локальное воздействие только на патологически измененную ткань. Более того, сохраняется большая часть лимфоидной ткани миндалин, и они продолжают выполнять свою защитную функцию.  

 Ну, а если Вы или ваши родные давно мечтают избавиться от храпа, то и тут помогут специалисты клиники «БиоМед». С помощью радионожа врачи проведут полное или частичное его удаление (увулотомию). Операция занимает несколько минут и выполняется под местным обезболиванием

Итак, для того чтобы раз и навсегда избавиться от различных недугов нужно просто прийти в клинику, сообщить врачу о своих болезнях, а после проведения радиоволнового лечения — выполнить все врачебные назначения. 

Помните, что успех лечения зависит от плодотворного сотрудничества пациента и врача, неукоснительного соблюдения послеоперационного режима и врачебных назначений в послеоперационном периоде. 

WhatsApp Image 2021-06-07 at 17.42.25.jpeg

Лечебно-диагностический центр «БиоМед» ведет приём врачей всех направлений. Имеется собственная лаборатория. 

Адреса: 
ул. Лизы Чайкиной 39/1
ул.Фрунзе 66а
пер.Спартаковский 8

 Социальные сети: Инстаграм: @biomed_tgn
Сайт: biomed-ldc.ru 
Запишитесь на сайте или по телефону:
8 (800) 234-0-112
8 (8634) 314-911
8 (8634) 391-501

ЛО-61-01-007792 от 28.07.2020
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Ранее мы сообщали, что участницы «Мисс Блокнот» показали свои легкоатлетические способности. Присели, отжались, выпрыгнули, встали. 5 оставшимся участницам «Мисс Блокнот Таганрог» в этом этапе спортивных соревнований нужно было показать свое мастерство, в таком легкоатлетическом упражнении как бёрпи.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
заболеваниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Врачи
0
1
t1